Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.06.2017

ПРОБЛЕМЫ ИЗУЧАЮТСЯ И РЕШАЮТСЯ

Феруза ЭШМАТОВА, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана:

— В начале каждого месяца мы, депутаты, проводим встречи с населением, чтобы изучить истинное положение дел на местах. В ходе этих встреч мы непосредственно знакомимся с недостатками на той или иной территории, вопросами, беспокоящими представителей нашего электората, в результате чего определяем задачи по их решению.

В мае мы ознакомились с деятельностью правоохранительных органов и с тем, как функционирует система оказания услуг в Каршинском районе. Была изучена работа, осуществляемая в целях социально-экономического развития территории и повышения жизненного уровня населения.

Мы провели открытый диалог с населением, в том числе с молодежью, предпринимателями, фермерами, представителями органов самоуправления граждан и их активистами. В ходе бесед люди говорили о разных жизненных вопросах и недостатках. При этом большинство обращений касалось таких вопросов, как развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортное обеспечение, дорожное строительство, банковская сфера и кредитование, занятость населения, совершенствование систем здравоохранения и народного образования, экология и защита окружающей среды, развитие предпринимательства, своевременное обеспечение граждан пенсиями и пособиями. Также были высказаны мнения и предложения по таким вопросам, как работа органов самоуправления граждан, развитие сфер торговли и бытового обслуживания, культуры и спорта, оказание интерактивных государственных услуг, деятельность правоохранительных и контролирующих органов, осущест­вление платежей через пластиковые карточки.

Было выявлено, что здания дошкольных образовательных учреждений в некоторых кишлаках нуждаются в ремонте, детям не хватает твердого и мягкого инвентаря, игрушек, оборудования для игровых площадок, имеются проблемы и в вопросах отопления ДОУ.

В районе функционируют центральная больница на 233 места, две многопрофильные поликлиники и восемь сельских врачебных пунктов, шесть сельских семейных поликлиник и центр санитарно-эпидемиологического контроля. Почти все сельские врачебные пункты испытывают нехватку врачей общей практики. Установлено, что на сегодняшний день район нуждается в 49 врачах общей практики, а в сельских семейных поликлиниках есть вакансии для шести специалистов УЗИ и хирургов.

Таким образом, в целях решения вопросов, связанных с социально-экономическим развитием района, местным органам государственной власти и другим организациям были даны соответствующие рекомендации, и их выполнение взято под контроль.



DB query error.
Please try later.