Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

ИЗУЧАТЬ ОБРАЩЕНИЯ И ОКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ ПОМОЩЬ

С начала года в Шурчинском районе Сурхандарьинской области начали свою деятельность около 1400 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. В районе интенсивно развиваются такие сферы, как сервис, надомный труд, животноводство, рыбоводство, птицеводство, пчеловодство.

— Наряду с успехами имеются проблемы, ожидающие своего решения, — сказал председатель Шурчинского районного совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в районном Кенгаше народных депутатов Ботир Ражабов. — В данное время население больше беспокоят вопросы обеспечения жильем, чистой питьевой водой, трудоустройства. Нельзя закрывать глаза и на то, что имеются недостатки в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, в сферах образования, медицины, банковской и финансовой. Их решение требует от политических партий, наших депутатов принципиального подхода, активности. Поэтому мы должны улучшить деятельность Общественной приемной нашей партии. С начала года в приемную поступило более 100 обращений, 80 из них решены положительно, остальные изучаются.

— Накануне осенне-зимнего сезона по заказу частного предприятия «Олтин гишт ёгдуси» мы отремонтировали один из многоэтажных домов, — сказал житель махалли «Кора арик» Акрам Менгтураев. — После завершения строительных работ руководители подрядной организации заволокитили выплату нам 2 миллионов 400 тысяч сумов. По данному вопросу мы несколько раз обращались к руководителю предприятия и ответственным работникам районного хокимията, однако он не был решен. Тогда мы обратились в Общественную приемную Шурчинского районного совета НДП Узбекистана.

— Эту ситуацию всесторонне изучили наши депутаты, и вопрос был положительно решен в кратчайшие сроки, — сказал член группы НДП Узбекистана в районном Кенгаше народных депутатов Гулмирза Норбоев.

— У нас двое детей, — сказал Тошбой Хасанов, проживающий в махалле «Ёш гайрат». — Моя жена Саодат Бекмурадова работает медсестрой в семейной поликлинике кишлака. Недавно из районного электроснабжающего предприятия поступило предупредительное письмо. В нем сообщалось, что мы имеем задолженность около 3 миллионов сумов. Мы были в недоумении, потому что из зарплаты моей жены ежемесячно удерживают по 40—50 тысяч сумов за электричество. Откуда же появилась задолженность? После вмешательства депутатов выяснилось, что у нас задолженности нет.

— Сегодня мы все должны быть ближе к людям, — сказала член группы НДП Узбекистана в районном Кенгаше народных депутатов Сайёра Абрайкулова. — Важно изучать социально-экономическую ситуацию на территории, имеющиеся на местах проблемы и установить депутатский контроль за их решением. Если мы принесем пользу людям своими практическими делами, то оправдаем оказанное нам высокое доверие.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.