Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

«ПРОТЯНИ РУКУ И ПОЙМАЙ СОЛНЦЕ!»

Центральный Совет НДП Узбекистана провел благотворительную акцию под девизом «Мы всегда с вами!» в Ташкентской специализированной городской школе-интернате для слабовидящих детей. В ходе нее состоялось непосредственное знакомство с образом жизни и интересами талантливых воспитанников.

— В нашем учреждении воспитываются и обучаются 17 ребят дошкольного возраста и 311 школьников, — сказала заместитель директора по духовно-просветительской работе Замира Гафурова. — У каждого ребенка — свой мир, свои мечты и желания. Наши ученики после уроков посещают спортивные секции. Большинство из них полюбили искусство. Детей с инвалидностью мы обучаем в первую очередь самостоятельности и самообслуживанию. Иногда это вызывает недовольство у родителей. Тогда мы им разъясняем, что все наши старания нап­равлены на будущее их чад.

Для того, чтобы жизнь детей в школе проходила содержательно, интересно, организуем различные мероприятия. Каждую пятницу у нас проводятся «круглые столы» под названием «Давайте вместе читать книги!» Непосредственную помощь в этом деле нам оказывают работники духовно-просветительского торгового комплекса «Китоб олами». На подобных встречах, как правило, присутствуют и бывшие наши воспитанники, которые уже построили семью и живут счастливо. Они учат наших ребят целеустремленности, умению преодолевать трудности.

— В нашей семье четверо детей, — поделился ученик десятого класса школы-интерната Азим Одилжонов. — Меня с детства увлекала музыка. Мой дядя ставил мои пальцы на клавиши и таким образом научил играть на фортепиано. Начиная с четвертого класса, я стал обучаться у педагогов секретам игры на гиджаке. Принимал участие в республиканских и международных конкурсах и фестивалях. Мои родители очень радуются за меня и гордятся моими успехами. Это придает мне сил.

— Я считаю, что мои физические недостатки не должны стать препятствием на пути к мечте, — подключился к разговору ученик десятого класса школы-интерната Мирсаид Мухтаров. — По рассказам своей мамы узнал, что, оказывается, я с малых лет любил барабанить по всему, что попадало под руку, напевать мелодии. Потом начал усиленно заниматься. Мне посчастливилось принять участие в международном конкурсе в Италии «Протяни руку и поймай солнце!» Там я исполнил мелодию под названием «Дервиш и Рондо» и занял первое место. Название конкурса пришлось мне по душе, я часто о нем вспоминаю. В будущем мечтаю стать композитором.

В заключение мероприятия была проведена акция под наз­ванием «Давайте вместе читать книги!» Воспитанникам подарили художественную литературу.

 

Махлиё АЛИКУЛОВА



DB query error.
Please try later.