Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.12.2017

ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ СЕКРЕТАРЕЙ ПАРТИЙНЫХ ГРУПП

В рамках мероприятий, разработанных нашей партией по реализации приоритетных задач, определенных на видеоселекторном заседании, проведенном Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым с представителями палат Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана, в целях усиления деятельности партийных групп политических партий в местных Кенгашах внедрены должности исполнительных секретарей партийных групп.

Учебный семинар, инициированный Ферганским областным советом НДП Узбекистана, был посвящен повышению эффективности работы исполнительного секретаря партийной группы в местном Кенгаше народных депутатов.

Нашей партией были разработаны методические материалы, раскрывающие суть и содержание основных задач, возложенных на плечи исполнительного секретаря. В частности, таких, как защита программных целей и задач партии в местных Кенгашах народных депутатов, разработка единой позиции партийной группы по рассматриваемым вопросам, содействие в координации деятельности членов партийной группы, подготовка планов работы партийной группы и ведение их мониторинга.

На семинаре даны конкретные рекомендации по правам и обязанностям депутатов, депутатскому контролю, связи партийных групп с избирателями, ведению мониторинга за выполнением постановлений постоянных комиссий и сессий.

Наряду с этим определены задачи по регулярному обучению молодых кадров и повышению их квалификации. Было отмечено, что только внедрением новой должности работа сама по себе не наладится. Прежде всего необходимо повышать активность партийных групп, защищать их позицию в местных исполнительных органах власти, учитывать интересы электората и точку зрения партии при рассмотрении соответствующих вопросов.

 

Подготовил Улугбек РАХМОНОВ

(По материалам региональных пресс-служб НДП Узбекистана) 



DB query error.
Please try later.