Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
17.08.2018

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАУКИ И ПРАКТИКИ

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная международной научно-технической конференции «Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития геологической отрасли Республики Узбекистан».

Международная научно-техническая конференция «Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития геологической отрасли Республики Узбекистан» проводится Государственным предприятием «Институт минеральных ресурсов» (ГП «ИМР») Госкомгеологии Республики Узбекистан в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 марта 2018 года.

Основной ее целью является создание площади для дискуссий между специалистами и обмена опытом с зарубежными специалистами по проводимым исследованиям и опытно-методическим работам в развитых странах мира в данной сфере.

В конференции планируется участие специалистов из зарубежных стран и геологических организаций Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, геологических факультетов Национального университета Узбекистана, Ташкентского государственного технического университета, Института сейсмологии, Института материаловедения, Института общей и неорганической химии Академии наук Республики Узбекистан, Навоийского и Алмалыкского горно-металлургических комбинатов.

Большой интерес к работе конференции проявлен со стороны зарубежных специалистов из России, Казахстана, Кыргызстана, Канады, Израиля, Турции, Китая, Таджикистана, Грузии, которые выступят со своими докладами и тезисами.

Конференция сопровождается пленарным заседанием и тремя секциями, на которых рассматриваются актуальные современные проблемы фундаментальных и прикладных исследований геологической науки о Земле, научные инновационные геологические исследования недр,совершенствование методов поисков, оценки и разведки месторождений полезных ископаемых и научно-методическое сопровождение геологоразведочных работ в современных условиях, инновационные направления техники геологоразведочных работ и технологий по комплексной переработке минерального сырья.

Особое внимание в работе конференции уделяется актуальным вопросам прикладной науки и комплексного подхода к проблемам научного и научно-методического сопровождения геологоразведочных работ, направленных на расширение минерально-сырьевой базы Республики Узбекистан, рассматриваются актуальные задачи по интенсификации опытно-конструкторских работ, совершенствованию техники и технологии бурения скважин в сложных горно-геологических условиях.

Будут заслушаны интересные научные доклады, посвященные вопросам создания инновационных кластеров в развитии геологической отрасли Узбекистана, перспективам создания спектральной библиотеки минералов и горных пород для развития космогеологических исследований в Узбекистане, современных инновационных технологий поисково-разведочных работ (на примере Канады), освоения подземных обогатительных процессов как рационального пути возрождения вольфрамовой промышленности Узбекистана, интерактивным картам по недропользованию Республики Узбекистан, создания и реализации инновационных технологий комплексной переработки горючих сланцев Узбекистана и другим.

Практическая значимость конференции ориентирована на широкий круг специалистов в области изучения недр. Наиболее прорывные научные разработки будут интегрированы в процессы развития геологической отрасли Республики Узбекистан.



Тоштемир ХУДОЙКУЛОВ



DB query error.
Please try later.