Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
13.07.2018

НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ НУКУССКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА

В Нукусском международном аэропорту начал действовать новый терминал с пропускной способностью 400 пассажиров в час.

На состоявшемся в связи с этим мероприятии генеральный директор Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» ­Б.Хакимов, председатель Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов и другие отметили, что в процессе проводимых в стране широкомасштабных реформ особое внимание уделяется развитию транспортной системы, повышению качества и эффективности обслуживания пассажиров.

Терминал оборудован сов­ременной техникой, позволяющей обслуживать пассажиров на уровне международных стандартов.

Для обеспечения высокого уровня авиационной безопасности в новом здании установлено современное инженерное и технологичное оборудование. Расширены площадки контроля и приема груза, увеличено количество регистрационных стоек. В терминале есть пассажир­ские залы местного и международного направления, комната матери и ребенка, медицинский пункт, пункт обмена валюты, магазины сувениров, помещение для совершения намаза, кафе-бар.

С пуском терминала в экс­плуатацию в аэропорту открыли справочный кабинет представительства по туризму. Здесь предоставляют услуги зарубежным гостям.

С целью увеличения потока зарубежных туристов, развития внутреннего туризма, повышения качества туристских услуг ­Нукусский международный аэропорт включен в список аэропортов, действующих по принципу «открытое небо». Сегодня Нукусский международный аэропорт имеет возможность принимать самолеты и вертолеты различных модификаций. Протяженность взлетно-посадочной полосы — 3 тысячи метров, ширина — 45 метров. Установлено соответствующее международным стандартам современное осветительное, сигнальное и аэронавигационное оборудование.

На мероприятии выступил первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан О.Раматов.

 

Е.КАНОАТОВ,

корр.УзА.



DB query error.
Please try later.