Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
11.05.2018

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ —

залог подготовки высококвалифицированных кадров

Сегодня Ташкентский государственный юридический университет — это образовательное учреждение с сильной материально-технической базой, оснащенное современными аудиториями, учебным и лабораторным оборудованием, компьютерной техникой, учебно-методическими разработками.

 

ТГЮУ является одним из первых вузов в республике, который внедрил в учебный процесс систему модульного образования, тем самым устранил теоретизацию учебного процесса, обеспечил неразрывную связь фундаментальных знаний и практических навыков студента, содействовал самостоятельному формированию будущего специалиста. Вместе с тем это способствовало грамотному составлению юридической документации, квалифицированному разрешению спорных правовых вопросов, оказанию обоснованного правового консультирования, умению выявлять и устранять пробелы и коллизии в нормативно-правовых актах.

Модульная система обучения концептуально изменила подходы к организации учебного процесса посредством внедрения современных интерактивных методов организации учебных занятий, а также объективного механизма оценивания знаний студентов. При этом особое внимание было уделено развитию письменных навыков студентов с применением метода case study.

Внедрена электронная система учета рейтинговой успеваемости, усовершенствована процедура прохождения квалификационной практики студентов.

Ташкентскому государственному юридическому университету было предоставлено право самостоятельно разрабатывать и утверждать учебно-нормативные документы, такие, как квалификационные требования к выпуск­никам, учебные планы и учебные программы с учетом потребностей практики. Это позволило свое­временно адаптировать учебный процесс к потребностям работодателей, а также динамично развивающейся юридической науке и правоприменительной практике на глобальном уровне.

К процессу проведения учебных занятий стали привлекаться практические работники правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, загса и нотариата, ведущие ученые-специалисты.

Университет внедрил систему перевода и накопления кредитов (условных зачетных единиц учебного времени) с целью обеспечения академической мобильности студентов. Такая система позволила активизировать академический обмен студентов, предоставив им возможность прохождения части обучения за рубежом, и засчитывать учебную нагрузку, пройденную в зарубежном вузе, как соответствующую часть учебного плана университета.

Вопросы совершенствования системы и повышения эффективности подготовки кадров в ТГЮУ всегда находились и находятся в поле зрения государства и общес­тва, и в настоящее время в этом направлении принят ряд нормативно-правовых актов. Так, постановлением Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы и повышению эффективности подготовки кадров в ТГЮУ» от 28 апреля 2017 года утверждена обновленная организационная структура университета, направленная на повышение качества и эффективности управления. В соответствии с документом, в структуру Минис­терства юстиции введена должность заместителя министра юстиции — ректора ТГЮУ. Это будет способствовать повышению эффективности подготовки высококвалифицированных юридических кадров, позволит более активно вовлекать наш вуз в процессы государственного строительства и демократизации общества.

Среди новшеств — создание отраслевого центра переподготовки и повышения квалификации педагогических кадров, попечительского совета ТГЮУ. Это будет способствовать активному участию и эффективному сотрудничеству вуза с государственными, общественными, бизнес-структурами в вопросах трудоустройства выпускников, поддержки новых форм, программ и перспективных инициатив, способствующих развитию высшего юридического образования, эффективному внедрению результатов научных разработок в законотворческую деятельность и правоприменительную практику, установлению и развитию международного сотрудничества в сфере образования и науки, улучшению условий труда и социального обеспечения работников университета.

Согласно постановлению Президента от 5 апреля 2018 года «О мерах по совершенствованию системы оплаты труда работников высших образовательных и научно-исследовательских учреждений республики», с 1 сентября 2018 года предусматривается повышение размеров всех базовых должностных окладов профессорско-преподавательского состава вузов и научных сотрудников НИИ. Ожидается, что эта мера позволит существенно улучшить деятельность ТГЮУ по эффективному выполнению функциональных задач, обеспечению материального стимулирования работников и привлечению высококвалифицированных специалистов.

В 2018—2019 учебном году предполагается увеличение квоты приема студентов в бакалавриат ТГЮУ с возможностью дополнительного приема на повышенной платно-контрактной основе (по «суперконтракту») в соответствии с действующим законодательством. Повышение квоты позволит обеспечить доступность высшего юридического образования, повысить конкурентоспособность юридических кадров, привлечь квалифицированный персонал за счет материального стимулирования труда работников.

Кроме того, начиная с 2018 учебного года, в ТГЮУ предусматривается прием студентов в магистратуру на основе письменного экзамена взамен тестовых экзаменов, с годичным сроком обучения. Предполагается открытие ряда новых, соответствующих реалиям и потребностям сегодняшнего дня направлений в магистратуре, таких, как «Право и бизнес», «Право и информационные технологии», «Финансово-правовой мониторинг» и др., а также увеличение квоты приема студентов в магистратуру на 150 человек на основе контрактного обучения.

В 2020—2021 учебном году Ташкентский государственный юридический университет начнет принимать выпускников юридических колледжей при Министерстве юстиции без вступительных тестовых экзаменов. При этом учащийся должен будет пройти индивидуальное собеседование для зачисления его по специальной трехгодичной программе подготовки бакалавров, и после окончания обучения в вузе выпускник обязан отработать непрерывно в течение трех лет согласно распределению.

В связи с этими нововведениями изменится и порядок приема в юридические колледжи, который будет осуществляться на конкурс­ной основе по квотам, определяемым Минис­терством юстиции, с учетом потребностей каждого региона в определенных профессиях: юрист по государственным услугам, юрист по кадровым вопросам, юрист в аграрном секторе, юрист по договорным вопросам, юрист по нотариату, юрист по адвокатуре, юрист по исполнительному производству и т.д.

В университете установлен порядок приема иностранных граждан в бакалавриат без сдачи тестовых испытаний на основе собеседования, что будет способствовать повышению международного рейтинга, конкурентоспособности национального юридического образования и положительно скажется на повышении его качества.

Таким образом, в Ташкент­ском государственном юридическом университете успешно осуществляются определенные в Стратегии действий по пяти прио­ритетным направлениям развития Республики ­Узбекистан в 2017—2021 годах ключевые задачи государственной политики, направленные на реформы в секторе образования.

 

Дилором КАРАХОДЖАЕВА,

профессор кафедры

«Гражданское право» ТГЮУ, доктор юридических наук.



DB query error.
Please try later.