Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
25.01.2013

АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ МОЛОДЕЖИ

Как подчеркнул наш Президент на заседании правительства страны, государство должно обеспечить своих граждан рабочими местами. Это очень важно, особенно для молодежи.

Чтобы добиваться данной цели, учитывая потребности в трудоустройстве молодежи, выпускников образовательных учреждений, каждый из нас не должен оставаться пассивным и сторонним наблюдателем, необходимо активно участвовать в решении этого важного вопроса.

 Например, по Программе занятости в 2012 году для населения было создано более 973 тысяч новых рабочих мест. Из них более 450 тысяч рабочих мест было создано для выпускников колледжей. Реализация утвержденной парламентом страны Программы создания рабочих мест и занятости населения в 2013 году также будет способствовать трудоустройству незанятого населения. Только в Навоийской области в 2013 году планируется создать свыше 40 тысяч рабочих мест.

Перед нашей партией стоят задачи, направленные на то, чтобы депутатские объединения НДПУ активнее вносили свои предложения и участвовали в разработке территориальных социально-экономических программ развития, в решении задач Программы действий партии на этот год. Активисты молодежного крыла партии также намерены активно участвовать в этом процессе, внося свои предложения, направленные на решение конкретных дел. В этом направлении также необходимо эффективнее использовать возможности сотрудничества нашей партии с рядом социальных партнеров — Министерством труда и социальной защиты населения, других заинтересованных министерств и ведомств, местных центров содействия занятости, общественных организаций и фондов, ННО.

Задачи, поставленные Президентом, дают хорошую возможность нам, молодым, проявить себя, показать, чему мы научились, получая профессиональную квалификацию в колледжах и других образовательных учреждениях. Что касается молодых членов партии, то мы видим свою задачу в том, чтобы развивать свою политическую активность, включаться в осуществленные в стране преобразования. В прошлом году ставший традиционным конкурс «Еш сиесатчи» проходил под девизом «Я хочу быть полезным своей Родине!» Думаю, что в этом году он еще больше наполнится практическим содержанием.

Мы будем стараться и планируем создавать необходимые условия для вовлечения выпускников профессиональных колледжей 2012/2013 учебного года в предпринимательскую деятельность (формы надомного труда, семейного предпринимательства), расширять практику заключения трехсторонних договоров по приему на работу выпускников. Также намерены способствовать проведению в областных центрах ярмарок вакантных рабочих мест с участием потенциальных работодателей для обеспечения занятости населения.

Нами также намечается расширить взаимодействие молодых активистов партии с членами фракции и депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов по реализации на местах возможностей, созданных государством для молодежи, поддержке талантливых юношей и девушек, вносящих вклад в развитие страны, полного проявления ими своих способностей и дарований. В прошлом году был осуществлен ряд эффективных мер по поддержке одаренной и талантливой молодежи. С новыми идеями и инициативами данная практика будет продолжена в 2013 году. Мы планируем проведение определенной целевой работы по поддержке талантливой молодежи, содействию проявления ими своих способностей и дарований.

Феруза ДАНИЯРОВА,

лидер молодежного крыла «Истикбол» Навоийского областного совета НДПУ.



DB query error.
Please try later.