Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.09.2018

ИЗУЧИЛИ СИТУАЦИЮ, ДАЛИ ПОРУЧЕНИЯ

В распоряжении Навоийского областного совета НДП Узбекистана 455 первичных партийных организаций, которые объединяют около 22 тысяч членов партии. В данное время принимаются меры, направленные на активизацию их деятельности. Однако нельзя сказать, что на всех территориях одинаково хорошо налажена работа.

Сектор Центрального Совета НДП Узбекистана по работе с первичными партийными организациями всесторонне изучил данный вопрос. Для устранения выявленных недостатков даны поручения.

— В течение недели мы побывали в городе Зарафшане, Тамдынском, Учкудукском районах, которые расположены на расстоянии 250—300 километров от областного центра, — рассказал заведующий сектором Центрального ­Совета НДП Узбекистана по работе с первичными партийными организациями Акмал Турсунбаев. — В частности, ознакомились непосредственно с деятельностью первичных партийных организаций противотуберкулезного диспансера, медицинского объединения «Агама», схода граждан махалли «Юлдуз» города Зарафшана, управления благоустройства Тамдынского района, схода граждан махалли «Мустакиллик» и управления по эксплуатации жилья Учкудукского района. Изучено истинное положение дел, были даны соответствующие рекомендации и указания.

В ходе мониторинга установлено, что в Учкудукском, Хатырчинском и Нуратинском районах допущено много недостатков. Исполнительные секретари некоторых районных Кенгашей народных депутатов относятся к своей работе халатно, а порой и вовсе равнодушно.

В Хатырчинском районе функционируют 70 первичных партийных организаций, однако ведение делопроизводства не отвечает требованиям времени, не соответствует утвержденным нормам и заполнение партийных билетов. В ­Навои состоялось совещание аналитико-критического харектера, посвященное итогам изучения деятельности парторганизаций. На нем даны рекомендации по устранению недостатков. В тот же день исполнительный секретарь Хатырчинского районного Кенгаша был освобожден от занимаемой должности за безответственное отношение к своим обязанностям, а председатели Хатырчинского, Учкудукского и Канимехского районных советов были предупреждены.

— Первичная организация — основная движущая сила партии, — сказал и.о. председателя Навоийского област­ного совета НДП Узбекистана Максуд Нуруллаев. — К сожалению, в работе с низовыми звеньями допущен ряд недостатков. Как известно, в 2019 году состоятся выборы в нижнюю палату парламента и местные Кенгаши народных депутатов. В ходе них мы прежде всего будем опираться на первичные парторганизации.

— Каждый четверг недели мы организуем поочередно политическую учебу в первичных партийных организациях, — сказал председатель Навбахорского районного совета НДП Узбекистана Музаффар Шодиев. — Из высказанных сегодня мнений и предложений обязательно сделаем выводы и коренным образом пересмотрим свою деятельность.

 

Илхом САТТОРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.