Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
17.08.2018

ОПОРА НАШЕЙ ПАРТИИ

Если учесть, что 64 процента населения нашей страны составляет молодежь, то мы глубже поймем, что именно от нее во многом зависит развитие нашего государства. Действительно, сегодня молодежь превращается в активного участника процессов демократизации нашей страны и развития гражданского общества.

Повышение ее политико-правовых, социально-экономических знаний, усиление у молодежи чувства причастности к реформам – актуальная задача. Это возлагает большую ответственность на государственные и общественные организации, в том числе на политические партии.

Программными целями и идеями НДП Узбекистана определены задачи дальнейшего повышения политико-правовых, социально-экономических знаний молодежи, усиления чувства причастности, социальная поддержка способных детей из малообеспеченных семей. Исходя из этого, НДП Узбекистана уделяет особое внимание активному участию в этом процессе, помогает осуществлению инициатив молодежи через молодежное крыло «Истикбол» партии.

В частности, в ходе проведения смотра-конкурса «Молодой политик», реализации таких проектов НДП Узбекистана, как «Жизнь – прекрасна, жить – счастье», «Просвещение – против невежества», «К будущему – без преступления», «Молодежь – опора будущего», «Защитим молодежь от влияния чуждых идей!», проводятся беседы с молодежью, изучаются ее проблемы. Только в этом году тысячи наших ровесников изъявили желание участвовать в районных и городских этапах конкурса «Молодой политик». Из них отобраны 200 самых знающих, инициативных, активных и находчивых юношей и девушек, обладающих большим интеллектуальным потенциалом.

Этот конкурс, проводимый молодежным крылом «Истикбол» НДП Узбекистана, является хорошей возможностью для юношей и девушек, мечтающих в будущем стать политиками, проявить себя, продемонстрировать свои знания. В нашей стране создается глубоко продуманная, основанная на национальных и общечеловеческих ценностях система воспитания молодежи, самостоятельно мыслящей, способной освоить современные технологии. Это ярко видно на встречах, семинарах-тренингах, «круглых столах», проводимых нашей партией.

Однако среди них есть и такие, которые вступили в преступный мир, чье сознание охватили чуждые идеи. Нам необходимо продумать такие темы, чтобы они заинтересовали юношей и девушек, надо помочь им в поиске ответов на вопросы. На основе этого мы должны разработать план мероприятий. Сегодня мы далеко отошли от скучных методов работы с молодежью. В ходе диалога с нашими ровесниками обсуждаются предложения и мнения о причинах преступности среди молодежи и ее предупреждении. Мы должны поднять свою работу в этом направлении на новый этап, чтобы она отвечала современным требованиям.

Для того, чтобы осознать суть и содержание таких понятий, как «массовая культура», «процессы глобализации», конечно, необходимо сформировать идеологическое мышление человека. С этой целью на местах, особенно в отдаленных местностях, систематически проводятся встречи, «круглые столы». С целью повышения действенности пропаганды специалисты при помощи интерактивных занятий, видеофильмов стараются шире раскрыть обсуждаемые темы. Отрадно отметить, что молодежь в этих мероприятиях принимает активное участие, делясь своими мыслями и предложениями.

НДП Узбекистана использует эффективные и действенные механизмы в работе со своим электоратом, в частности с представителями молодежи.



Ойдинисо ХАЙИТОВА,

главный специалист информационной службы ЦС НДП Узбекистана.



DB query error.
Please try later.