Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
10.08.2018

БДИТЕЛЬНОСТЬ, ТРЕЗВОСТЬ, СОТРУДНИЧЕСТВО

Только так можно предотвратить угрозу свободе человека

Центральный Совет НДП Узбекистана провел «круглый стол», посвященный вопросам сотрудничества с институтами гражданского общества и правоохранительными органами в борьбе с торговлей людьми.

Начальник Сергелийского районного отдела внутренних дел, подполковник Аслиддин Убайдуллаев вел речь о работе по обеспечению прав и свобод человека, осуществляемой в масштабе района. Он высказал мнение и предложение о сотрудничестве с общественными организациями, в частности, с НДП Узбекистана.

Также на мероприятии выступили работники правоохранительных органов, активисты партии и представители различных сфер.

Торговля людьми — одна из глобальных проблем, которые беспокоят народы мира, — сказал заведующий отделом профилактики правонарушений Сергелийского районного отдела внутренних дел Дилшод Юнусов. — В борьбе с этим преступлением очень важно межгосударственное сотрудничество. Узбекистан присоединился к более чем 80 международным документам по правам человека. Кроме того, наша страна считается участником международного договора, принятого ООН по данному вопросу. Думаю, что все государственные и негосударственные некоммерческие организации должны тесно взаимодействовать. Таким образом можно предотвратить несчастье, преступление, повысить бдительность людей.

Мы стремимся прив­лечь к различным проектам, осуществляемым нашей партией, пропагандистским мероприятиям в основном незанятую молодежь, — говорит заведующая отделом ЦС НДП Узбекистана Нилуфар Юлдашева. — Нам необходимо усилить разъяснительно-пропагандистскую работу среди молодежи, которая испытывает трудности в нахождении своего места в жизни и в результате бесцельно проводит время в социальных сетях. А это значит, что у них больше возможнос­тей быть обманутыми. Думаю, что мы должны разъяснять, что только разумное использование современных информационных, коммуникационных технологий может дать хороший эффект. Для этого нужно найти путь к серд­цу молодежи, серьезно изучить вопросы, которые ее интересуют.

Методист Сергелийского отдела народного образования Нурхон Назарова отметила целесообразность привлечения молодежи в различные спортивные секции с учетом ее интересов, работать совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних и активистами махалли на местах. Также было особо подчеркнуто, что родители должны усилить контроль за молодежью.





DB query error.
Please try later.