Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.08.2015

СЧАСТЬЕ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ НАРОДУ

Помочь человеку, обратившемуся за помощью, найти решение вопросов, беспокоящих людей, считается благородным делом. Если депутаты будут оправдывать доверие соотечественников практическими делами, то, конечно, приобретут большое уважение. Это можно увидеть на примере деятельности депутатов, избранных от ­нашей партии.

В сходах граждан махаллей «Туккизарык», «Каландархона», «Кенгаш» были организованы приемные дни. В один из них аксакал, проживающий в махалле «Каландархона», с болью в душе сказал:

— Депутат, сынок, на улице Бухара, рядом с многоэтажным домом, необходимо срочно отремонтировать водопроводную трубу, иначе беда.

Обращение аксакала я зарегистрировал в свой журнал и направил запрос ответственным работникам «Сувокава». Вместе с тем я продолжил контроль. После того как вопрос был решен положительно, встретился с аксакалом. Он с большим удовлетворением благословил меня.

Думаю, что для депутата не бывает малых и больших вопросов. На улице Шохжахон, проходящей по территории схода граждан махалли «Туккизарык», поступило обращение о необходимости замены ламп ночного освещения. Обращение нашло положительное решение.

В Предвыборной программе нашей партии большое внимание уделено социальной защите малообеспеченных семей, инвалидов. Сирожиддин Алиев, проживающий в сходе граждан махалли «Кенгаш», обратился с просьбой: оказать практическую помощь в выделении специальной коляски для своей матери — инвалида I группы Манзурахон ая. Соответствующим организациям был послан запрос. Исполнение взято на контроль. Также за счет спонсорской помощи Валишера Турсунова было отремонтировано жилье Лутфихон ая Юсуповой, проживающей в махалле «Туккизарык». Была осуществлена благоустроительная и ремонтная работа в домах Маргубахон буви Юсуповой и Хаким ота Мирзаева.

Недавно на заседании нашей партийной группы был рассмотрен вопрос об обеспечении жильем на основе льготных кредитов молодых семей в городе Андижане, их моральной и материальной поддержке. В результате в коммерческие банки было направлено 14 запросов. По итогам данной работы десятки молодых семей получили современное жилье.

Как известно, 17 июля было принято Постановление Президента нашей страны «О подготовке и проведении празднования 24-летия Государственной независимости Республики Узбекистан». В данное время мы ведем работу по доведению до населения, представителей электората целей и значения данного постановления. При этом мы особое внимание уделяем сопоставлению жизни в прошлом с сегодняшними преобразованиями.

 

Шахобиддин ХАЙДАРОВ,

член группы НДП Узбекистана Андижанского городского Кенгаша народных депутатов.



DB query error.
Please try later.