Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.08.2019

БЛАГОРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА

О бщественный фонд «Мехр-шафкат ва саломатлик» осуществляет свою деятельность в нашей стране более 40 лет. Фонд занимает ведущее место в социальной защите населения, поддержке людей, нуждающихся социальной помощи, в пропаганде идей здорового образа жизни.

В соответствии с планом работы и на основе обращений малообеспеченных граждан, а также в целях внесения вклада в социальную помощь, оказываемую населению совместно со сходами граждан махаллей, комитетами женщин, клиническими психиатрическими больницами, Республиканским научным онкологическим центром, представительством общественного фонда, общественный фонд «Мехр-шафкат ва саломатлик» за 2014–2019 годы с целью всесторонней материальной и моральной поддержки одиноких пожилых людей, инвалидов направил 287 804 794 сума для организации материальной помощи в виде продовольствия, одежды, лекарственных средств, протезно-ортопедических, гигиенических средств, хозяйственного инвентаря.

Исходя из идей гуманизма и в целях оказания необходимой социальной, медицинской помощи нетрудоспособным, больным людям, из средств, выделенных общественному фонду «Мехр-шафкат ва саломатлик», направлено 4 472 902 634 сума для приобретения эндопротезов, используемых в операционной практике, лекарственных средств, а также для лечения более 400 больных в специализированных центрах хирургии, кардиологии, урологии, травматологии и ортопедии, эндокринологии, Ташкентском педиатрическом институте и в клиниках Ташкентской медицинской академии, научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии, лечебно-диагностическом центре, Международном институте биологических систем, детском ортопедическом институте, нейрохирургическом институте Российской Федерации, Московском городском хирургическом исследовательском институте и других медицинских учреждениях.

Территориальные учреждения общественного фонда«Мехр-шафкат ва саломатлик»  Республики Каракалпакстан, Джизакской, Кашкадарьинской, Сырдарьинской, Наманганской областей принимали посильное участие в разработке проектов, имеющих социальное значение, и их претворении в жизнь, обеспечении лекарствами, продовольствием, одеждой семей, нуждающихся в милосердии, малоимущих людей, находящихся на лечении в больницах, инвалидов. Они осуществили ряд мероприятий совместно с местными хокимиятами, комитетами женщин, фондами «Махалла» и ­«Нуроний».

Подобная благородная деятельность общественного фонда «Мехр-шафкат ва саломатлик» полностью созвучна общепризнанным принципам народной демократии, таким, как социальное равенство и социальная защищенность, которыми руководствуется Народно-демократическая партия Узбекистана. Люди, нуждающиеся в адресной социальной защите и социальной поддержке, в том числе пенсио­неры, инвалиды, малообеспеченные семьи, являются электоратом партии.

В решении социальных задач, связанных с интересами и жизненными потребностями этих людей, фонд также расчитывает на поддержку тех, кто заинтересован в гармоничном социальном развитии и надежных социальных гарантиях. И тот факт, что данный общественный фонд оказывает конкретную помощь представителям уязвимых слоев населения, является показателем гуманности и милосердия.

 

Барчиной ХАМИДУЛЛАЕВА

Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: