Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.08.2019

Зарегистрируйте права

Сделки, совершаемые без государственной регистрации прав на недвижимое имущество, не считаются действительными.

Недвижимость должна быть зарегистрирована в течение одного месяца после возникновения соответствующего права.

Заявление о регистрации подается в центры государственных услуг или через Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz), либо в орган государственной регистрации прав на объект недвижимости.

Несвоевременное оформление прав на недвижимое имущество влечет наложение штрафа в размере от 202 730 сумов до 1 013 650 сумов.

 

Что можно перевозить?

 

На городском пассажирском транспорте пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно: ручную кладь и музыкальный инструмент размером до 60 см х 40 см х 20 см и весом не более 20 килограммов;  длинномерные предметы до 150 см;  мелких животных и птиц в клетках;  коляску (детскую, инвалидную и др.);  мелкий садовый инвентарь;  детские санки.

Также пассажир имеет право провозить с собой бесплатно детей в возрасте до семи лет.

Проезд на линейном такси оплачивается по показаниям таксометра, независимо от количества ехавших с ним пассажиров и перевозимого багажа.

 

За задержку – штраф

 

Необоснованная задержка должностным лицом или служащим банка выдачи хозяйствующим субъектам и иным организациям денежных средств на выплату заработной платы, пенсий, пособий, стипендий и других приравненных к ним платежей влечет наложение штрафа от 4054600 сумов до 8109200 сумов.

 

И совместителям положен отпуск

 

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные основные, а также дополнительные отпуска, на которые совместители имеют право, предоставляются одновременно с ежегодным трудовым отпуском по основному месту работы.

Если в первый рабочий год на работе по совместительству работник проработал менее шести месяцев, то отпуск на работе по совмес­тительству оплачивается пропорционально отработанному времени.

Трудовой отпуск совместителям, проработавшим в первый рабочий год шесть месяцев, а также трудовой отпуск за последующие годы работы оплачивается в обычном порядке, исходя из среднего заработка на работе по совместительству.

 

Подготовлено по материалам

Телеграм-канала Министерства юстиции «Правовая информация».


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: