Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.12.2018

ВЗАИМОВЫГОДНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Развитие международного сотрудничества в рамках проекта Creative spark: Higher education enterprise programme

В связи с тем, что Международный университет туризма «Шелковый путь» стал обладателем гранта, в городе Тбилиси (Грузия) состоялась встреча, организованная Британским советом в рамках проекта Creative spark: Higher education enterprise programme. В ней принял участие временно исполняющий обязанности ректора университета ­Бахадир Тураев.

Как сообщалось ранее, Международный университет туризма «Шелковый путь» стал обладателем гранта Британ­ского совета — Creative spark: Higher education enterprise programme, который рассчитан на пять лет. В конкурсе на получение гранта участвовало очень много университетов и организаций нашей страны. Целями настоящего проекта являются обучение и развитие креативного мышления у студентов, совершенствование навыков английского языка, развитие необходимых навыков для предпринимательства, а также содействие академическому сотрудничеству между университетами и научными институтами в области туризма и гостеприимства. Координатором проекта выступает организация People 1st Великобритании. Партнерским вузом является Международный университет Великобритании Queen Margaret University. 

Данная встреча собрала 120 участников из семи стран мира (Узбекистан, Грузия, Украина, Кыргызстан, Казахстан, Армения и Великобритания).

В ходе встречи представители 35 партнерских групп обсудили планы действия и этапы реализации проекта, включающие в себя исследование рынка труда, определение специфических нужд малого бизнеса и частного предпринимательства, разработку новых образовательных программ, организацию конкурсов творческой искры креативного мышления и предпринимательства среди студентов, а также национальную политику, стратегию и реализацию программы между странами — участницами проекта и Великобританией, биржевые планы партнерства между университетами и другими организациями. Вместе с тем были согласованы будущие принципы и темы реализации программы.

В рамках встречи обсуждены вопросы совместной деятельности, а также актуальные проекты на такие темы, как специфика организации приема туристов, применение информационно-коммуникационных технологий, вопросы маркетинга и менеджмента, специфические проблемы и т.д., обмен передовой практикой международного партнерства, согласование методологии проведения студенческого конкурса между странами-участ­ницами.

Кроме того, была проведена встреча на предмет развития инновационных подходов и технологий в области туризма, а также академического сотрудничества с представителем университета Великобритании Queen Margаret University, специализирующимся в области туризма и сервиса. Разрабатываются планы совместных программ, подписания договоров с другими международными университетами.

Также по инициативе студентов университета организовано Student Union (Объединение студентов). Основная деятельность этого объединения заключается в поддержке инновационных идей студентов, организации различных интересных мероприятий, проведении мастер-классов и семинаров для студентов.

 

Фахрулло ХАМИДУЛЛАЕВ



DB query error.
Please try later.