Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.11.2018

В ИНТЕРЕСАХ НАШИХ ГРАЖДАН

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему «Разработанные Узнацбанком мероприятия по широкому привлечению населения в предпринимательство и дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства».

– В настоящее время Узнацбанк реализует ряд мероприятий по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства. В частности, начата работа по финансированию проектов субъектов этого сектора экономики, которая заключается в выдаче кредитов в национальной и иностранной валютах, – говорит директор кредитного департамента А. Асланов. – За десять месяцев 2018 года Узнацбанком выделено кредитов на поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в размере 4,2 трлн сумов, включая все финансовые источники. До конца года планируется довести этот показатель до 4,7 трлн сумов.

За минувшее время на реализацию 123 проектов Узнацбанком направлены средства за счет кредитных линий иностранных партнеров в размере 95,6 млн долларов США. Среди них те, что ориентированы на организацию новых производств в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства в различных регионах страны за счет закупки современных технологий, оборудования и техники.

– Между Узнацбанком и Государственным фондом поддержки развития предпринимательской деятельности при ­Кабинете Министров Республики Узбекистан подписано Генеральное соглашение. Согласно этому документу банк выделил 45 клиентам кредиты в размере 120,5 млрд сумов, – сказал начальник управления кредитного департамента ­Б. Зияев. – Согласно Указу ­Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2018 года «О Государственной программе «Yoshlar – kelajagimiz» Узнацбанком по состоянию на 01.11.2018 г. выделено кредитных средств в размере 97,7 млрд сумов на реализацию 660 проектов в рамках всесторонней поддержки молодых предпринимателей, а также широкого вовлечения юношей и девушек в предпринимательскую деятельность.

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 июня 2018 года «О реализации программы «Каждая семья – предприниматель» определен ряд задач, в том числе обеспечение в каждом районе и городе страны, прежде всего в отдаленных регионах и местностях с тяжелыми природно-климатическими условиями, коренного улучшения материальных условий, значительных позитивных изменений в качестве и уровне образа жизни населения. В рамках реализации данной программы филиалами и отделениями Узнацбанка уже выделены кредитные средства на общую сумму 50,6 млрд сумов по 2981 проекту.

 

Тоштемир ХУДОЙКУЛОВ


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: