Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.08.2018

ПОВЫСИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ МОЛОДЕЖИ

В настоящее время серьезное внимание уделяется экологическому воспитанию молодого поколения, которое является основой нашего будущего. Чтобы предотвратить экологический дисбаланс, необходимо прежде всего сформировать экологическое образование и экологическое сознание людей. Становится необходимостью преподавать экологические знания в школах, лицеях и колледжах с привлечением специалистов в этой отрасли.

В этих целях Международный благотворительный общественный фонд экологии и здоровья «ЭКОСАН» на благотворительной основе распространяет по территориальным отделам народного образования, областным отделениям среднего специального образования Республики Узбекистан, а также академическим лицеям и колледжам г. Ташкента учебное пособие «Основы экологии», изданное фондом, и проводит его презентацию.

Одна из таких встреч на тему «Повышение медицинской и экологической культуры молодежи» сос­тоялась в академическом лицее имени С. Сиражиддинова при Национальном университете Узбекистана. Ученики лицея Дилбар Иргашева, Ражабой Юсупов, Ислам Мухаммаджанов и Лайло Жуманазарова рассказали об охране окружающей среды на русском, английском и турецком языках и продемонстрировали высокий уровень экологических знаний. На вопросы участников встречи ответили эксперты в области экологии.

Заведующая кафедрой биологии лицея Мухтарам Асланова подчеркнула важность обсуждаемой темы и призвала молодежь научиться любить природу, сохранять и беречь землю, воду, флору и фауну, другие природные ресурсы для следующих поколений, рассказала о том, что их рациональное использование является обязанностью каждого из нас.

На мероприятии было подчеркнуто, что необходимо дальнейшее расширение и углубление практической, научно-исследовательской работы в области экологического образования молодежи, воспитание экологического сознания и культуры.

 

Миркарим МИРСОВУРОВ,

начальник информационной службы фонда «ЭКОСАН».



DB query error.
Please try later.