Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
03.08.2018

ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

В очередной пресс-конференции в Самаркандском областном Доме печати приняли участие первый заместитель начальника областного управления внутренних дел Ф.Хасанов и другие ответственные сотрудники.

На мероприятии основное внимание уделялось задачам, обозначенным на состоявшемся 27 июля видеоселекторном совещании под председательством Президента Шавката Мирзиёева, посвященном реальному состоянию работы по раннему предупреждению преступности, вопросам дальнейшего повышения ответственности органов внутренних дел и иных государственных ведомств в этой сфере, устранения имеющихся в системе проб­лем и недостатков.

— По инициативе главы нашего государства впредь работа по борьбе и предотвращению преступности будет вестись согласно новой системе «Правда о преступности и справедливость», — сказал Ф.Хасанов. — В соответствии с этой системой, ответственные руководители не только органов внутренних дел, но и других общественных и государственных организаций будут выезжать на места, изучать причины преступлений, обсуждать их и принимать меры по недопущению их повторения. Эта работа будет освещаться в средствах массовой информации под рубрикой «Правда о преступности и справедливость». Значит, мы должны тесно сотрудничать с журналистами, чтобы доносить народу сведения о проделанной работе. Теперь средствам массовой информации будет оперативно передаваться информация о новшествах и изменениях в системе, борьбе с преступностью и правонарушениями, их раскрытии. Появятся страницы в Интернете, социальных сетях, на которых будут размещены необходимые данные.

На пресс-конференции было уделено внимание случаю, связанному с бывшим сотрудником Каттакурганского районного отдела внутренних дел С.Умаровым, подчеркивалось, что органы внутренних дел очищают свои ряды от таких несоответствующих занимаемой должности сотрудников.

Журналисты отметили, что им сложно получать информацию из органов внутренних дел, не налажено сотрудничество территориальных подразделений органов внутренних дел с редакциями издательств, пожаловались на низкий уровень культуры у некоторых инспекторов по профилактике и сотрудников дорожно-патрульной службы, высказали свои предложения и рекомендации в этом направлении.

Подчеркивалось, что налаживание тесного взаимодействия между органами внутренних дел и средствами массовой информации будет служить удовлетворению потребностей народа в оперативной и достоверной информации, повышению правовой культуры в обществе.

В ходе конференции на телефон заместителя начальника управления поступило несколько звонков. Ф.Хасанов ответил на некоторые из них, подтвердил, что ведутся оперативные мероприятия по раскрытию преступления, связанного с угоном автомобиля днем в городе Самарканде.

В завершение мероприятия поступил еще один звонок, и Ф.Хасанову было доложено о том, что преступление, связанное с угоном автомобиля, оперативно раскрыто.

 

Голиб ХАСАНОВ,

УзА.



DB query error.
Please try later.