Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.02.2018

И ДИАГНОСТИКА, И ЛЕЧЕНИЕ

В Узбекистане оказывается всестороннее содействие развитию частного сектора здравоохранения, созданию необходимых условий для оказания частными медицинскими организациями качественных высокотехнологичных медицинских услуг населению.

Всемерному стимулированию увеличения объема и видов услуг частных медицинских организаций служат постановления Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» от 1 апреля 2017 года и «О создании дополнительных условий по дальнейшему развитию частных медицинских организаций» от 29 декабря 2017 года.

Благоприятные условия для активизации деятельности, использования современных методов и технологий с учетом передового международного опыта созданы в Касансайском цент­ре медицинской диагностики и лечения ООО «ALVON SHIJOAT».

— Наш центр организован в 2012 году. Тогда в нем работали всего десять человек. Вдохновленные постановлениями Президента Республики Узбекистан, направленными на развитие и поддержку частного медицинского сектора, в 2017 году мы расширили свою деятельность, — рассказал директор центра Мунавархон Зокиров. — Нами заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева» Минздрава Российской Федерации, расположенном в Москве, об открытии в городе Касансае Наманганской области Росийско-узбекского совместного кардиологического центра.

В настоящее время наш центр ведет деятельность по таким направлениям, как кардиология, терапия, неврология, УЗИ, лабораторные исследования. Всего здесь работают пять врачей, шесть медицинских сестер и еще восемь сотрудников.

Значительно укрепилась материально-техническая база цент­ра. На сегодняшний день он оснащен современным медицин­ским оборудованием, привезенным из России, США, Китая, Японии, Польши, Венгрии, Израиля, Германии, Швейцарии и других государств. На этом оборудовании можно производить цветную доплеграфию УЗИ, комплексный кардиотест, холтер ЭКГ и круглосуточный комплексный мониторинг артериального давления, комплексные ЭКГ, ЭЭГ и ЭхоЭЭГ, биохимические, гемотологические, ИФА анализы крови, общий анализ мочи и т.д.

Больные лечатся в просторных двух- и трехместных палатах, соответствующих видам медицинской специализации и отвечающих требованиям санитарных норм и правил.

Кардиоцентр свою официальную деятельность начал во второй декаде ноября 2017 года. Советы больным, мастер-классы и научные дискуссии в онлайн режиме через Интернет и телемедицину осуществляются при помощи группы сотрудников из России под руководством члена Российской академии наук, профессора, доктора медицинских наук, кардиолога высшей категории Елены Зеликовны Голуховой.

 

Илхом НАЗАРОВ,

активист НДП Узбекистана.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: