Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.12.2017

ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД

Новый год совсем близок, а это значит, что приближается волнующий, сказочный момент ожидания чуда, волшебства, веселья! Каждый родитель, вспоминая себя в детстве, хочет подарить своему чаду что-то новенькое, необычное, удивить, порадовать, ведь Новый год так и остается для всех нас самым искренним, добрым, волшебным и трепетным праздником.

Вот и ГАБТ имени Алишера Навои приготовил очередной сюрприз юному зрителю — новогоднюю премьеру «Возвращение Щелкунчика», которая намечена на 23 декабря. Посмотреть сказку можно будет ежедневно вплоть до 14 января следующего года.

Всем известная завораживающая музыка выдающегося композитора П.И.Чайковского, сказка Э.Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» в редакции молодого режиссера Руслана Шерезданова окунут малышей в мир новогодней сказки.

— Это не балет и не опера, это музыкальная сказка, где сочетаются музыка, песни, танцы и диалоги, — говорит режиссер-постановщик, стажер театра Руслан Шерезданов. — В предновогодние дни важно создать атмосферу волшебства для детей, и важно, чтобы новое поколение было знакомо и с классической музыкой, добрыми детскими книгами. Для этого мы и выбрали сказку Гофмана «Щелкунчик» с неповторимыми мелодиями Чайковского для новогоднего спектакля. Ведь благодаря им ребята учатся мечтать, открывают для себя новые миры, усваивают вечные ценности. В музыкальной сказке звучат отрывки из разных произведений композитора. Надеюсь, она получится праздничной, новогодней и понравится ребятам.

 

Насиба САБИРОВА



DB query error.
Please try later.