Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
01.12.2017

НОВОЕ ИЗДАНИЕ КОНСТИТУЦИИ

Принятие 8 декабря 1992 года Конституции Республики Узбекистан стало важным историческим событием в жизни нашей страны.

В годы независимого развития Конституция служит прочной основой строительства демократического правового государства и сильного гражданского общества, развития экономики, основанной на свободных рыночных отношениях и приоритете частной собственности, обеспечения мирной и благополучной жизни народа, занятия Узбекистаном достойного места в мировом сообществе.

Наш Основной Закон, полностью соответствующий требованиям Всемирной декларации прав человека и других основных международных документов, гарантирует личные права и свободы, политические, экономические, социальные права человека и гражданина, предоставляет необходимые условия для духовного совершенствования человека и его всестороннего гармоничного развития.

За прошедший период на основе закрепленных Конституцией принципов и правил сформирована национальная законодательная система. Основной Закон стал основой повышения социально-экономического, политического и военного потенциала нашей страны, проводимых во всех сферах жизни эффективных реформ.

Следует особо отметить безграничное значение и роль Конституции в повышении правового сознания и культуры граждан, их политической активности.

Закрепленный в Конституции принцип верховенства закона — это важный гарант обеспечения прав и свобод человека в обществе, эффективной реализации реформ.

Принятые за прошедшее время более 400 законов вместе с правовым упорядочением всех сфер жизни служат обеспечению прав и интересов граждан.

Распоряжение главы нашего государства Шавката Мирзиёева «О мерах по подготовке и проведению празднования двадцатипятилетия принятия Конституции Республики Узбекистан» от 20 июня 2017 года стало свидетельством большого внимания к Основному Закону и началом нового этапа в работе по его глубокому изучению и пропаганде.

Новое издание Конституции Республики Узбекистан, осуществленное ИПТД «Узбекистон», стало достойным подарком к 25-летию нашего Основного Закона.

В новом издании Конституции отражены изменения и дополнения, внесенные в
Основной Закон в последние годы.

Книга издана многотысячным тиражом на узбекском, каракалпакском, русском и английском языках.

 

УзА



DB query error.
Please try later.