Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.06.2017

ПО ПУТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

В Национальном олимпийском комитете Узбекистана состоялось собрание, посвященное обеспечению исполнения задач, определенных в постановлении Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта» от 3 июня 2017 года.

Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по физической культуре и спорту Р.Курбонов, председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана А.Султонов и другие отметили, что уделяемое в годы независимости в нашей стране пос­тоянное внимание развитию физической культуры и спорта, укреплению здоровья молодежи, реализации ее таланта и потенциала дает прекрасные результаты.

Создание по инициативе Первого Президента нашей страны Ислама Каримова Фонда развития детского спорта Узбекистана и трехступенчатой непрерывной системы спортивных соревнований, состоящей из спортивных игр «Умид нихоллари», «Баркамол авлод» и Универсиады, сыграло важную роль в популяризации физической культуры и спорта среди молодежи, возведении современных спортивных комплексов, развитии детско-юношеских спортивных школ в городах и селах, оснащении их необходимым инвентарем, создании всех условий и возможностей для занятий молодежью спортом.

В результате среди молодежи нашей страны широко утверждается здоровый образ жизни, повышается массовость физической культуры. Спортсмены Узбекистана достигают больших успехов на престижных международных турнирах, демонстрируя всему миру высокий спортивный потенциал страны.

На мероприятии наряду с достигнутыми успехами обсуждены имеющиеся в сфере проблемы и недостатки. Особое внимание было уделено актуальным задачам, вытекающим из постановления главы нашего государства «О мерах по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта».

В утвержденной постановлением Программе по дальнейшему развитию физической культуры и массового спорта в Республике Узбекистан предусмотрено внедрение системы рейтин­го­вой оценки деятельности специализированных на физической культуре и спорте образовательных учреждений и спортивных клубов в разрезе олим­пий­ских, национальных и других видов спорта, что позволит поднять качество их работы.

Для реализации программы в 2017—2021 годах предусмотрено выделение свыше 995,2 миллиарда сумов, из которых свыше 706,2 миллиарда сумов будет направлено на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, оснащение и переоснащение 167 спортивных сооружений, в том числе 90 спортивных комплексов и 77 плавательных бассейнов.

В целом данное постановление выведет на новый уровень проводимую работу по развитию физической культуры и спорта в нашей стране, воспитанию всесторонне здорового и гармонично развитого молодого поколения, подготовке и поддержке спортсменов, способных достойно защищать честь Родины на международной спортивной арене.

На мероприятии выступил Государственный советник Президента Республики Узбекистан А.Юнусходжаев.

 

Байрам АЙТМУРАДОВ,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.