Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
07.12.2018

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

В Пастдаргомском районе Самаркандской области С.У., проживающая в махалле «Камолот», дома в целях обогрева помещения сожгла дрова и занесла их в спальню. В результате она и ее дочери Д.Б., П.Б. и А.К. отравились угарным газом, скопившимся в комнате, и были госпитализированы.

В Акалтынском районе Сырдарьинской области Н.Ю., проживающая в махалле «Дустлик», включила отопительную печь и уснула, в результате чего в комнате накопилась газовоздушная смесь. Н.Ю., два ее сына и дочь отравились угарным газом.

Пострадавшие были доставлены в больницу.

По данным фактам ведется расследование.

 

ОБМАНУЛ, ПООБЕЩАВ КВАРТИРУ

По поступившим в ОВД Яккасарай­ского района города Ташкента документам стало известно, что ранее судимый Б.С., проживающий в Джизакской области, обманным путем вошел в доверие к гражданке Д.Б., проживающей в Чиланзарском районе, и пообещал купить ей трехкомнатную квартиру в новостройке в Сергелинском районе. На эти цели он взял 35 тыс. долларов США у Д. Б., но, не выполнив обещание, истратил деньги на свои нужды.

В результате принятых мер Б.С. задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

НАКАЗАНИЕ НЕОТВРАТИМО

В Иштыханском районе Самаркандской области Т.Р., С.Д. и его братья, проживающие в махалле «Башир», из хулиганских побуждений избили У.Ю., его жену, отца, брата и родственников, проживающих в махалле «Коракия».

В результате все пострадавшие госпитализированы. Т.Р., С.Д. и его братья задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

МОШЕННИЦА ЗАДЕРЖАНА

По поступившим в ОВД Сергелийского района города Ташкента документам стало известно, что гражданка М.А. на массиве Сергели-2, войдя обманным путем в доверие к продавцу магазина З.Н., взяла велосипед стоимостью 2 млн сумов и, пообещав привезти из дома деньги, оставила в залог серьги из желтого металла. Однако, не выполнив обещание, она скрылась.

В результате принятых мер М. А. задержана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

МАЛЫШКА ГОСПИТАЛИЗИРОВАНА

В Туракурганском районе Наманганской области гражданка М.М. сожгла дрова в самодельной печи и оставила рядом без присмотра трехмесячную дочку в люльке. В результате этого произошел пожар.

В ходе принятых мер пожар потушен родителями, однако малышка получила ожоги и была госпитализирована.

Ведется расследование.

 

«КАПТИВА» ЗА …2000 ДОЛЛАРОВ

В городе Бухаре гражданин Ф.С., проживающий по улице А.Сомий, обратившись в ОВД, заявил о том, что гражданин Ж.С., войдя в доверие, купил его автомашину марки «Каптива». Договорившись на 31 000 долларов США, он отдал 2 000 долларов США, пообещав вернуть остальную сумму в течение трех дней. В этот же день гражданин Ж.С. продал автомашину другому человеку и не вернул деньги гражданину Ф.С.

В результате принятых мер Ж.С. задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

ВСПЫШКА ГАЗОВОЗДУШНОЙ СМЕСИ

В Кумкурганском районе Сурхандарьинской области при включении электроэнергии произошла вспышка газовоздушной смеси в подвале гостиницы «Турон». Причиной вспышки стало скопление газа из-за утечки из газового баллона, который находился в подвале. В результате вспышки разбились стекла окон и дверей первого этажа. Пострадавших нет.

Ведется расследование.

 

ДРОВА ЗАЛИЛ ДИЗЕЛЕМ

В Нишанском районе Кашкадарьинской области гражданин Ж.С., проживающий в махалле «Ак-алтин», получил ожоги от вспыхнувшего пламени. Пламя образовалось, когда он положил дрова в отопительную печь и залил их дизелем. Ж.С., получив ожоги, был госпитализирован.

Ведется расследование.

 

УКРАЛ ОВЕЦ

В Юкоричирчикском районе Ташкент­ской области неизвестное лицо, проникнув в дом гражданки З.Н., проживающей в махалле «Корасув», украл двух овец.

В результате принятых мер за совершение данного преступления были установлены и задержаны А.К., Е.Н., М.Е. и А.А., проживающие в махалле «Шижоат».

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОМЕНТОМ

В городе Бухаре гражданин Д.И., проживающий по улице К.Муртазаева, и его родственники С.Х. и Ж.Ш. отобрали 700 тыс. сумов у гражданина М.С., который находился в пьяном состоянии.

В результате принятых мер Д.И., С.Х. и Ж.Ш. задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

Нилуфар ТУРАХАНОВА,

сотрудница управления по связям с общественностью и СМИ МВД Республики Узбекистан.



DB query error.
Please try later.