Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
28.09.2018

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

«ЩЕДРЫЙ» МЕХАНИК

В городе Термезе Сурхандарьинской области сотрудник отдела обеспечения общественной безопасности на транспорте заявил руководству о том, что механик предприятия Термезской дистанции сигнализации и связи И.Б. предложил ему взятку в размере 150 долларов США. Эта «щедрость» объяснялась тем, что взяткодатель попросил уничтожить фотоснимки спидометров автомашин, которые были засняты им за израсходование горючего средства сверх лимита разными автомашинами данного предприятия.

В результате проведенных сотрудниками вышеуказанного отдела мероприятий И.Б. был задержан при попытке дачи взятки в размере 150 долларов США в служебном помещении сотрудника.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



НАНЕС ТЕЛЕСНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ

В Узунском районе Сурхандарьинской области Т.Б., проживающий в махалле «Ок остона», придя в опорный пункт ОВД, начал скандалить, сказав сотруднику о том, что он не работает и до сих пор не предоставил ему газовый баллон. Когда сотрудник хотел успокоить его и призвать к порядку, Т.Б. ударил его камнем по голове. В результате сотрудник доставлен в больницу. Т.Б. задержан.

Расследование ведется прокуратурой.



ПООБЕЩАЛ ОТПРАВИТЬ В КАНАДУ

По поступившим в УВД города Самарканда документам стало известно, что в августе 2017 года А.Г., войдя в доверие к знакомому Ж.Ж., пообещал отправить его в Канаду на заработки и взял с него 11 тыс. долларов США. Однако А.Г. не выполнил обещание и истратил деньги на свои нужды. Работники правоохранительных органов задержали А.Г.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



УДАРИЛ НОЖОМ

В Китабском районе Кашкадарьин­ской области возле дехканского рынка Г.Н. в пьяном состоянии в ходе конфликта ударил ножом в шею знакомого Ш.С., проживающего в селе Уртачил.

В результате Ш.С. госпитализирован, а Г.Н. задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



СОРВАЛ ЮВЕЛИРНОЕ УКРАШЕНИЕ

В Учтепинском районе города Ташкента неизвестный на территории махалли «Шофайз боги», припугнув и применив силу, сорвал с шеи гражданки Л.К. ювелирное украшение и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В результате принятых мер установлены и задержаны Ж.Ю. и С.А., проживающие в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Проводится расследование.



ЗАДЕРЖАН С ПОЛИЧНЫМ

Сотрудник ОВД Чиракчинского района собщил начальнику ГОВД о том, что к нему обратился житель Джизакской области К.Б., представившись дядей арестованных по делу Н.Т. и Ю.К., находящемся в его производстве. К.Б. предложил взятку в решении вопроса об изменении меры пресечения в отношении обвиняемых, то есть освобождении из-под стражи, и в последующем решении вопроса в их пользу.

В результате проведенных работниками ОВД и прокуратуры совместных мероприятий К.Б. был задержан с поличным в момент передачи 2 млн сумов в качестве взятки.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



ИЗЪЯТА МАРИХУАНА

В результате проведенных мероприятий работниками ОВД «Корадори-2018» в Уртачирчикском районе Ташкентской области в доме М.Х., проживающего в махалле «Октепа», обнаружено и изъято наркотическое вещество марихуана в количестве 1 кг 154 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.



ПРЕДЛОЖИЛ ВЗЯТКУ

В городе Хиве Хорезмской области сотрудник ОВД заявил своему руководс­т­ву о том, что во время службы, составив административные протоколы, отправил автомобиль марки «Дамас» под управлением Х.Р. на штраф-площадку за неправильную парковку. После этого водитель Х.Р. попросил сотрудника вытащить автомобиль со штраф-площадки и предложил ему взятку в размере 100 тыс. сумов.

В результате совместного мероприятия, проведенного сотрудниками органов внутренних дел и прокуратурой, Х.Р. был задержан при попытке дачи взятки в размере 99 тыс. сумов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



НЕ ВЕРНУЛ ДОЛГ

По поступившим в УВД города Янгиюля Ташкентской области документам стало известно о том, что в марте 2017 года ранее судимый Ж.Л. обманным путем, войдя в доверие к гражданке А.Х., договорился купить ее автомобиль марки «Спарк» за 6 тыс. 500 долларов США. Он заплатил ей 2 тыс. 700 долларов США, пообещав остальную часть денег доплатить в течение 1,5 месяца. Однако до сегодняшнего дня он так и не покрыл долг.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ж.Л. задержан.

Ведется следствие.



Нилуфар ТУРАХАНОВА,

сотрудница Управления по связям с общественностью и СМИ МВД Республики Узбекистан.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: