Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.09.2018

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

НЕ УДАЛОСЬ ДАТЬ ВЗЯТКУ

Сотрудник УБДД УВД Бухарской области сообщил своему начальнику о том, что С.И., проживающий в Ромитанском районе, управляя автомобилем марки «Дамас», превысил скорость на пятом километре дороги Ромитан — Бухара. За это любитель быстрой езды был остановлен и попросил не составлять административные протоколы, предложив сотруднику УБДД 50 тыс. сумов.

При проведении оперативного мероприятия водитель С.И. при попытке дать взятку был задержан с вещественными доказательствами.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.



СКАНДАЛ С ТЯЖЕЛЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

В городе Чирчике найден труп С.К., проживающего в микрорайоне-4 в своем доме.

В результате принятых мер установлено, что Б.Р., проживающий в Бостанлыкском районе и состоящий на учете, в ходе скандала ударил кулаками в разные части тела С.К. Гражданин Б.Р. задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.



ГРАБИТЕЛЬ ПОЙМАН

В городе Ахангаране Ташкентской области неизвестный возле политехнического колледжа вырвал из рук у гражданки М.И. мобильный телефон марки «Самсунг» и скрылся.

В результате принятых мер за совершение данного преступления установлен и задержан А.Х., проживающий на улице Янги Авлод.

По данному делу ведется расследование.



ПООБЕЩАЛ И ОБМАНУЛ

По поступившему сообщению в УВД Яккасарайского района города Ташкента стало известно, что ранее судимый Ж.Б., войдя обманным путем в доверие к К.Ж., пообещал заняться совместным бизнесом и, предоставив ему фальшивые документы, взял 97 тыс. долларов США. Однако Ж.Б. не выполнил обещание, истратив деньги на свои нужды, и был задержан работниками правоохранительных органов.

По данному делу ведется расследование.



ХРАНИЛ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

В результате проведенных мероприятий «Корадори-2018» в Узбекистанском районе Ферганской области на крыше дома И.Э. обнаружены и изъяты наркотические вещества — марихуана в количестве 7 кг 627 г и опийный мак — 589 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.



ВЫРВАЛ СУМКУ ИЗ РУК ГРАЖДАНКИ

В городе Алмалыке Ташкентской области неизвестный возле ресторана «Зафар» на улице Амира Темура вырвал из рук гражданки К.Х.сумку, в которой были 250 тыс. сумов, пластиковая карточка и мобильный телефон марки «Самсунг», и скрылся.

В результате принятых мер за совершение данного преступления установлен и задержан А.Ш., проживающий в этом же городе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



РЕШИЛА ПОЖИВИТЬСЯ

В городе Коканде Ферганской области У.К., проживающий в Бувайдинском районе, обратился в УВД. Он заявил о том, что в торговом центре «Фаробий», находящемся на улице Фаробий, неизвестный украл оставленную без присмотра сумку, в которой были 10 млн 200 тыс. сумов.

В результате принятых мер за совершение данного преступления установлена и задержана гражданка М.Б., проживающая в городе Алмалыке.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



НЕ УДАЛОСЬ СКРЫТЬСЯ

В Кашкадарьинской области М.А., проживающий в городе Карши, возле торгового центра «Арбат» сел в автомобиль марки «Нексия» под управлением Р.С. в качестве пассажира. Доехав до частной аптеки, попросил 20 тыс. сумов в долг у водителя на лекарство. Заждавшись пассажира, Р.С. подошел к аптеке и увидел, как М.А. и продавец спорят по поводу цен на лекарства. В этот момент М.А., угрожая ножом, взял у водителя Р.С еще 5 тыс. сумов и хотел скрыться, но был задержан бдительными сотрудниками ОВД, несшими службу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



РАНИЛА НОЖОМ

В Букинском районе Ташкентской области гражданка Г.А., проживающая в городе Ахангаране, на территории фермерского хозяйства «Бустон Сабзавот Нур» в ходе скандала нанесла ножевые ранения гражданке М.А.

В результате М.А. была доставлена в больницу, а Г.А. задержана.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



СКОТОКРАДЫ ЗАДЕРЖАНЫ

В УВД обратился О.М., заявив о том, что в Чиназском районе Ташкентской области в ночь на 8 сентября с.г. неизвестный украл два крупнорогатых скота, оставленных без присмотра на территории фермерского хозяйства «Оловуддин».

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе расследования и в результате принятых мер за совершение данного преступления установлены и задержаны Ш.Н. и Ж.К., проживающие в этом же районе.

Ведется расследование.



АВТОМОБИЛЬ НАШЕЛСЯ

В Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента неизвестный угнал оставленный без присмотра с открытыми дверями заведенный автомобиль марки «Honda Accord», принадлежащий М.М.

В результате принятых мер автомобиль был обнаружен в Уртачирчикском районе Ташкентской области в технически исправном состоянии. За совершение данного преступления установлен и задержан М.С., проживающий в этом же районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.



Нилуфар ТУРАХАНОВА,

сотрудница Управления по связям с общественностью и СМИ МВД Республики Узбекистан.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: