Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.06.2017

ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ

Состоялся брифинг, посвященный работе, проводимой Ташкентским областным управлением внутренних дел по предупреждению преступности на территории.

На брифинге отмечалось, что в ходе мероприятий дня профилактики, проводимого по инициативе главы нашего государства, анализируются причины совершенных преступлений, разъясняются последствия правонарушений, что способствует повышению правовой культуры и бдительности населения.

— Как известно, в рамках исполнения мер, намеченных на прошедшем под председательством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева 9 февраля текущего года видеоселекторном совещании, посвященном деятельности органов внутренних дел, имеющимся в сфере проблемам, недостаткам и задачам на перспективу, каждый четверг объявлен в нашей стране днем профилактики, что дает свои положительные результаты, — сказал заместитель начальника следственного управления областного УВД, подполковник Умид Кенжаев. — В результате информационно-разъяснительных мероприятий, регулярно проводимых на предприятиях, в махаллях, организациях, учебных заведениях с участием представителей государственных и общественных организаций, а также населения, заметно сократилось число преступлений, улучшается духовная среда на местах.

71 из 74 преступлений, совершенных в области с 1 по 8 июня текущего года, были раскрыты по «горячим следам». В настоящее время по данным преступлениям ведутся следственные действия. По нераскрытым трем фактам кражи предпринимаются соответствующие меры по поимке виновных и их привлечению к ответственности в рамках закона.

По сравнению с прошлой неделей число совершенных на территории преступлений сократилось на 11, что свидетельствует о результативности проводимых профилактических мероприятий.

 

И.АВВАЛБОЕВ,

корр.УзА 



DB query error.
Please try later.