Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
25.12.2015

ПРОПАГАНДИСТСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ —

важное средство предупреждения пожаров

Невнимание к правилам пожарной безопасности может очень быстро превратить в пепел имущество, накопленное в результате многолетних трудов. Проведение среди населения агитационно-пропагандистской работы для предупреждения таких бедствий, как пожар, имеет большое значение.

С этой целью за одиннадцать месяцев текущего года работниками службы пожарной безопасности Ташкентского областного УВД осуществлен ряд мероприятий. В пропагандистские мероприятия, которые проведены на местах, были вовлечены 1 млн 185 тысяч 566 человек.

Также полностью была проведена проверка состояния противопожарной безопасности на предприятиях и в организациях, расположенных в области. В результате проверок временно приостановлена деятельность предприятий, на которых была выявлена опасность возникновения пожара. Также было запрещено использование 20 320 неисправных электроприборов и агрегатов. За нарушение правил пожарной безопасности на 6889 ответственных лиц и граждан был наложен штраф на общую сумму 517 млн 825 тысяч сумов.

Для устранения недостатков и ошибок с целью обеспечения противопожарной безопасности в областной, городские и районные хокимияты, в другие организации было направлено 736 сообщений и представлений. В результате осуществленной работы за прошедшие одиннадцать месяцев текущего года на территории области достигнуто значительное сокращение пожаров.

Я хочу напомнить несколько простых и важных правил предупреждения пожаров. В связи с резким похолоданием требуется в ночное время усилить контроль за печью. В результате уменьшения давления газа в печи может погаснуть пламя, а из-за того, что кран не выключен, может накопиться газ. В этой ситуации при включении света или зажигании спички может возникнуть пожар. Если в помещении, где расположена печь, вы почувствуете запах газа, необходимо срочно проветрить помещение, сообщить в аварийную службу газа. До устранения неисправности запрещается использовать спички, открытый огонь, включать электроприборы.

Как вам известно, недавно завершился проведенный по республике «Месячник противопожарной безопасности». В ходе него работники данной сферы осуществили ряд мероприятий. Так, сотрудники Управления противопожарной безопасности на встречах с населением продемонстрировали технику тушения пожаров. Было проверено состояние противопожарной безопасности детсадов, школ, вузов, лечебных учреждений, проведены занятия по изучению аварийных выходов в чрезвычайных ситуациях.

С целью серьезной подготовки и организации тушения пожаров работники государственной службы противопожарной безопасности провели семь практических и 45 показательных занятий по организации спасательных работ при пожарах, авариях и чрезвычайных ситуациях.

Цель принимаемых мер — прежде всего разъяснить населению, что все мы ответственны за предупреждение пожаров. В связи с этим еще раз хочу подчеркнуть: если мы будем соблюдать простые правила пожарной безопасности, то тем самым спасем от пожаров свой дом, свою семью и окружающих.

 

Абдугани АВАЗОВ,

начальник Управления противопожарной безопасности Ташкентского областного УВД, подполковник.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: