Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
11.12.2015

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ

В Ташкенте прошла конференция «IDC IT SECURITY AND DATACENTER TRANSFORMATION-2015», посвященная вопросам информационной безопасности и трансформации центров обработки данных.

В ней приняли участие представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и других заинтересованных министерств и ведомств, ведущих мировых производителей сетевого оборудования и защитных программ, малого бизнеса и частного предпринимательства.

По словам заместителя директора Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий «Uzinfocom» И. Эшимбаева, Узбекистан одним из первых в Центральной Азии присоединился к международной системе безопасности в сфере информационных и коммуникационных технологий. Этому способствовали созданная в нашей стране эффективная система обеспечения информационной безопасности, детальное изучение и координация действий всех государственных органов в борьбе с киберугрозами.

Участники конференции рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся последних тенденций в сфере информационной безопасности и их влияния на бизнес в Узбекистане, современного уровня развития ИКТ, развития и трансформации центров обработки данных, виртуализации коммуникаций, автоматизации подключения и обеспечения информационной безопасности в сетях Wi-Fi. Большое внимание специалистов привлекли презентации различных технических решений и програмного обеспечения, направленных на защиту информационных систем государственных органов, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

Свои разработки в сфере информационной безопасности и оборудование для центров обработки данных представили такие всемирно известные компании, как «Huawei», «Kingston Technology» и «Konika Minolta». Участники также смогли ознакомиться с передовым опытом и методами борьбы с киберпреступностью, профилактикой и устранением последствий возможных кибератак.

В рамках конференции состоялась выставка, на которой были представлены последние разработки и модели в сфере компьютерного оборудования, сетевых и мобильных технологий. Здесь были экспонированы комплектующие для серверов и оборудование для корпоративных сетей, последние модели смартфонов и планшетов.

 

Роман БОНДАРЧУК,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.