Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.11.2018

НАШ СООТЕЧЕСТВЕННИК – ПРЕЗИДЕНТ AIBA

Наш соотечественник Гафур Рахимов избран на пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Выборы нового главы ассоциации прошли 2–3 ноября 2018 года на отчетно-выборном конгрессе AIBA в Москве.

На пост претендовали два кандидата – член Исполкома АIBA с двадцатилетним стажем, а с января нынешнего года – исполняющий обязанности президента АIBA Гафур Рахимов и вице-президент AIBA, глава Азиатской конфедерации бокса Серик Конакбаев.

Гафур Рахимов набрал 86 голосов из 136 делегатов и теперь будет руководить AIBA до 2022 года.

– Я уверен, что у бокса светлое будущее, и горд тем, что вы дали мне возможность сделать вклад в процветание нашего великого вида спорта. Мы разработали план по развитию бокса. Я уверен, что сможем достичь наших целей. У бокса великое прошлое, и я верю, что мы сможем создать великое будущее для нашего вида спорта, – сказал ­Г. Рахимов, выступая на конгрессе.

Все, кто имеет отношение к боксу, могут со всей уверенностью сказать, что решение избрать Гафура Рахимова президентом AIBA – правильное и справедливое. Этот человек, как никто другой, внес огромный вклад в развитие мирового бокса. Что же касается нашей страны, то Гафур Рахимов много сделал для развития бокса в Узбекистане.

Узбекская школа бокса, которая еще со времен легендарного тренера Сиднея Джаксона имеет давние традиции, заметно упрочила свое положение и заявляет о себе на Олимпийских играх и чемпионатах мира в полный голос. Наши мастера кожаной перчатки на протяжении многих лет входят в число сильнейших на планете, успешно соперничая с кубинскими, российскими и казахстанскими боксерами.

Искренне любя бокс и посвятив всю свою жизнь спорту, Гафур Рахимов по-стоянно заботился и с пониманием относился к нашим боксерам. Всегда старался оказать помощь в проведении полноценных тренировок, живо интересовался их проблемами, с которыми они сталкивались не только в спорте, но и в быту, и тут же, не откладывая в долгий ящик, решал их. Лишь бы боксеры спокойно тренировались и готовились к ответственным стартам. И в том, что наши именитые боксеры ­Махамматкодир ­Абдуллаев, Сергей Михайлов, ­Рустам ­Саидов, Улугбек Хайдаров, ­Баходир ­Султанов, Аббос Атоев, ­Хасанбой ­Дусматов, Шахобиддин ­Зоиров, ­Муроджон Ахмадалиев, Фазлиддин ­Гойибназаров, Шахрам ­Гиясов, Бектемир Меликузиев, Рустам Туляганов поднимались на пьедесталы почета Олимпий­ских игр и чемпионатов мира есть огромная заслуга Гафура Рахимова.

Недавно избранный на пост президента AIBA наш соотечественник Гафур Рахимов вернулся в Ташкент. Нового президента AIBA в международном аэропорту имени ­Ислама Каримова встретили руководитель Национального олимпийского комитета Умид Ахматджанов и министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.

Специалистам хорошо известно, что в деле укрепления и повышения авторитета AIBA, дальнейшем развитии мирового бокса предстоит сделать еще очень много. Есть проблемы, которые ждут своего решения. Но мы уверены, что у ­Гафура Рахимова огромный опыт и возможности, и под его руководством мировой бокс поднимется на новый уровень развития.

Пожелаем же Гафуру Рахимову успехов на посту президента Международной ассоциации любительского бокса.



DB query error.
Please try later.