Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.11.2018

В КАЖДОМ РИСУНКЕ – СОЛНЦЕ

В Ташкентском доме фотографии прошла выставка-конкурс детского рисунка и художественных изделий ручной работы «Камалак жилоси», организованная Международным неправительственным благотворительным фондом «Соглом авлод учун». Более 1200 детей – воспитанников домов «Мехрибонлик» №№ 21, 22, 23, 30 г. Ташкента и шести домов «Мехрибонлик» из Сырдарьинской, Джизакской, Навоий­ской, Наманганской, Ферганской, Андижанской областей представили свои работы на суд жюри.

 В экспозиции – 160 лучших рисунков и 100 художественных изделий ручной работы, выполненных в современном стиле. Это – тематически многообразные детские рисунки: «Счастливое детство», «Мир – детям», «Птица хумо», «Берегите природу», «Мечта», «Онажоним –мехрибоним», «Тишина», «Моя сестра» и другие, отражающие внутренний мир чувств, безобидных фантазий и сокровенных мечтаний юных сердец. Изделия ручной работы – цветные бумажные макеты танков, самолетов, вертолетов, жилые кварталы города, выполненные из спичечных коробков, вязанные крючком куклы-игрушки, салфетки, узорчатые деревянные шкатулки, предметы домашнего интерьера, настенные аппликации из папье-маше, еловых шишек и ракушек, панно из соломки. Все это удивляет цветовым богатством, своеобразием форм и оригинальностью художественного исполнения.

В конкурсе рисунков в младшей возрастной категории (от 4 до 10 лет) победила Азиза Махкамова из Сырдарьинской области. В старшей категории (от 11—16 лет) первое место заняла Дилафруз Бабаярова из Джизакской области. В конкурсе художественных изделий в младшей возрастной категории лучшую работу представила Варвара Гювен из Ташкента. В старшей категории вне конкуренции была авторская работа Шохруха Мелибоева из Джизакской области.

Кроме того, шестеро участников конкурса награждены в различных номинациях: Снежана Ленград из Навоийской области, Геннадий Дубровицких, Максим Митрофанов (оба – из ташкентского дома «Мехрибонлик» № 30), Севара Неъматуллаева из дома «Мехрибонлик» № 26 Наманганской области, Сабина Садриддинова из Андижанской области, Абдукодир Мусаев из ташкентского дома «Мехрибонлик» № 22.

По завершении конкурса авторам лучших работ и победителям вручены дипломы, памятные подарки, от МНБФ «Соглом авлод учун» и РОДФ «Сен ёлгиз эмассан».

 

Рано КАРИМОВА



DB query error.
Please try later.