Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Avgust 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
02.02.2018

C ПОБЕДОЙ, МОЛОДЫЕ ЧЕМПИОНЫ!

Молодежная сборная команда Узбекистана завоевала золотые медали на прошедшем 9—27 января текущего года чемпионате Азии среди футболистов до 23 лет в Китае.

В церемонии чествования наших спортсменов-победителей, прошедшей в гостинице «Узбекистан» в Ташкенте, приняли участие руководство Ассоциации футбола Узбекистана, представители государственных и общественных организаций, родители и близкие спортсменов, работники средств массовой информации.

За победу на чемпионате Азии боролись сборные команды 16 стран континента. Члены молодежной сборной Узбекистана продемонстрировали международной спортивной общественности свой высокий потенциал, доказали, что являются достойными наследниками великих предков, отважными сынами Узбекистана.

Действительно, достичь высоких результатов в таком престижном виде спорта, как футбол, в «игре миллионов», нелегко. Не каждый год в истории узбекского футбола отмечен такими успехами.

Футболисты Узбекистана побеждали на Азиатских играх 1994 года в Хиросиме и юношеском чемпионате Азии 2011 года в Иране.

В острых и непримиримых состязаниях чемпионата Азии, проведенного Азиатской футбольной конфедерацией (АФК) в Китае, члены молодежной сборной Узбекистана, проявив волю и стремление к победе, превосходство над соперниками в мастерстве и таланте, по праву одержали победу.

Хотя в первом матче в группе А наши футболисты проиграли своим сверстникам из Катара, в следующих встречах они обыграли молодежные сборные Китая и Омана. В четвертьфинале наша команда разгромила команду Японии со счетом 4:0, в полуфинале — футболистов Южной Кореи со счетом 4:1.

В финале, прошедшем в неблагоприятных погодных условиях, наши футболисты одержали победу над молодежной сборной Вьетнама со счетом 2:1 и стали чемпионами Азии. Полузащитник сборной Узбекистана Одилжон Хамробеков признан АФК лучшим футболистом. В качестве награды он получил от компании «Тойота» 20 000 долларов США.

Историческая победа молодых футболистов очень обрадовала наш народ, наполнила сердца чувством безмерной гордости. Все наши соотечественники с ликованием встретили эту победу.

...Наступает долгожданный момент — наши футболисты прибыли в гостиницу «Узбекистан» в Ташкенте. Их встречают под звуки карнаев и сурнаев. Молодежь скандирует: «Узбекистан!» Победителей обнимают и поздравляют родители. Звучат искренние поздравления, наилучшие пожелания, полные гордости и радости слова: «С победой, молодые чемпионы! Вы продемонстрировали всему миру высокий потенциал молодежи Узбекистана!»

— Услышав поздравление Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, почувствовали огромную радость и гордость, — говорит футболист Рустамжон Ашурматов. — Читая искренние пожелания главы нашего государства, не смог сдержать слез. В дальнейшем приложим все силы для достижения еще больших побед.

— Счастлив, что забил решающий гол в финале чемпионата Азии, внес вклад в победу нашей сборной команды, — говорит футболист Андрей Сидоров. — Успешно выступив на чемпионате, мы доказали, что футболисты Узбекистана никому не уступают.

Членам молодежной сборной Узбекистана вручены подарки Президента — автомобили «Малибу».

На церемонии выступил Премьер-министр Республики Узбекистан А.Арипов.

В мероприятии принял участие Государственный советник Президента Республики Узбекистан, председатель Цент­рального совета Союза молодежи Узбекистана К.Куранбаев.

 

Байрам АЙТМУРАДОВ,

Жавохир ТАШХОДЖАЕВ,

УзА. 



DB query error.
Please try later.