Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.05.2017

КУРС — НА ГАМБУРГ

В столичном спортивном комплексе «Узбекистан» завершился чемпионат Азии по боксу. Обладателями золотых медалей стали девять наших боксеров. В общекомандном зачете наши мастера кожаной перчатки заняли первое место и завоевали путевки на чемпионат мира. Второе место у сборной Казахстана, в активе которой одна золотая, три серебряных и четыре бронзовых медалей, третье место поделили сборные Индии и Монголии. У них по две серебряных и по две бронзовых медали.

В состоявшихся поединках Муроджон Ахмадалиев (до 56 кг) со счетом 5:0 одержал убедительную победу над Джавем Чанга из Китая, Эльнур Абдураимов (до 60 кг) со счетом 4:1 взял верх над Шивом Тапа из Индии, Исраил Мадримов (до 75 кг) победил — 4:1 — Донгуна Ли из Республики Корея, Бектемир Меликузиев (до 81 кг) не оставил шансов Ерику Алжанову из Казахстана — 5:0. Хасанбай Дусматов (до 49 кг) уверенно победил монгола Ган-Ердена Ганхуага и был признан лучшим боксером континентального чемпионата, Жасурбек Латыпов (до 52 кг) — корейца Инкуё Кима. Икбол Холдоров (до 64 кг) успешно противостоял монголу Чинзоригу Баатазсуку, Шахрам Гиясов (до 69 кг) одержал верх над Абылайханом Жусуповым из Казахстана и Жалолов Баходыр (+91 кг) победил казахстанца Камшыбека Кункабаева. Причем все пятеро победили уверенно — со счетом 5:0.

В бою за путевку на чемпионат мира-2017 Санжар Турсунов (до 91 кг) со счетом 4:1 одержал победу над Саларом Голами из Ирана и завоевал последнюю, десятую путевку на чемпионат. Таким образом, сборная Узбекистана выступит полным составом на чемпионате мира-2017 в Германии.

Находящийся в нашей стране президент Международной ассоциации бокса (AIBA) д-р Чинг-Куо Ву в преддверии финала континентального чемпионата Азии побывал в Федерации бокса Узбекистана и в рамках программы AIBA HeadsUp в учебном центре Национальной федерации вместе с вице-президентом Азиатской конфедерации бокса, первым заместителем председателя Федерации бокса Узбекистана Ш. Ташматовым вручил начинающим боксерам перчатки, шлемы, спортивную форму, пожелав им будущих успехов на ринге.

— Программа HeadsUp и Федерация бокса Узбекистана олицетворяют все то, что особенно ценно в боксе, демонстрируя общие цели и солидарность, которые придают нашему спорту универсальный характер, — сказал президент AIBA д-р Чинг-Куо Ву. — Я вижу много молодежи, прогрессирующей в узбекском боксе, и надеюсь, что однажды мы увидим их в финале чемпионата Азии.

 

Татьяна КИСТАНОВА



DB query error.
Please try later.