Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
05.05.2017

У НАШИХ БОКСЕРОВ УДАРЫ ТЯЖЕЛЕЕ

Блестяще выступают на чемпионате Азии по боксу в Ташкенте наши мастера кожаной перчатки. Они демонстрируют отличный технический арсенал, настоящий бойцовский характер, в очередной раз доказывая истину: наши боксеры — одни из сильнейших не только в Азии, но и на всей планете. девять наших боксеров вышли в полуфинал.

На ринге, установленном в спортивном комплексе «Узбекистан», «выясняют отношения» 179 боксеров из 29 стран. После завершения отборочного этапа, который длился в течение трех дней, только лишь Узбекистан и Казахстан не потеряли ни одного участ­ника.

Настоящими трудягами, выносливыми и умелыми мастерами бокса зарекомендовали себя на столичном ринге чемпион Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Хасанбой Дусматов (до 49 кг), серебряные призеры Олимпиады Шахрам Гиясов (до 69 кг) и Бектемир Миликузиев (до 81 кг), бронзовый призер Олимпиады Муроджон Ахмадалиев (до 56 кг), а также их товарищи по сборной Икболжон Халдаров (до 64 кг), Эльнур Абдураимов (до 60 кг), Жасурбек Латыпов (до 52 кг), Баходыр Жалолов (свыше 91 кг), Исроил Мадримов (до 75 кг).

Еще свежи в памяти поединки наших боксеров на олимпийском ринге. Они сражались, как львы. Вот и нынче наши парни творят просто чудеса, побеждая одного за другим своих соперников. Да не просто побеждая, а зачастую нокаутируя. У них отличный стимул: успешное выступление на континентальном чемпионате даст право на участие в чемпионате мира, который пройдет осенью в Гамбурге.

Гиясов со счетом 5:0 одержал верх над представителем Иордании Зиядом Эашашем, а в четвертьфинале нокаутировал в третьем раунде Ли Сенхена из Республики Корея. Муроджон Ахмадалиев одержал верх над Шодликмуродом Муродовым из Туркменистана, нокаутировав его в первом же раунде. В четвертьфинале он не оставил шансов Ниму Доржи из Бутана, победив во втором раунде техническим нокаутом.

Обладатель Кубка Вэла Баркера как лучший боксер Олимпийских игр Хасанбой Дусматов со счетом 5:0 одолел Тхиванка Паллехага из Шри-Ланки, а в четвертьфинале с таким же счетом взял верх над боксером из Казахстана Ержаном Жомартом. Кстати, Ержан в предстартовом интервью говорил о том, что с Хасанбоем надо боксировать умно, стараться перехитрить его. Но не получилось. Икболжон Халдаров со счетом 5:0 одержал убедительную победу над боксером из Индии Ашишем, а в четвертьфинале нокаутировал во втором раунде Хунг-Мин Панга из Китайского Тайбэя. Эльнур Абдураимов со счетом 5:0 победил филиппинца Жеймса Паликте, а в четвертьфинале одолел техническим нокаутом во втором раунде Фарранда Папенданга (Индонезия). Бектемир Меликузиев в первом же раунде нокаутировал иранца Амина Зяйди. В четвертьфинале наш боксер одержал верх над боксером из Таджикистана Шаббосом Негматуллаевым — 5:0.

Исроил Мадримов в первом же раунде нокаутировал Касыма Абудаабада из Палестины, затем одержал верх над Юмилом Марсиалом из Филиппин — 5:0. Жасурбек Латыпов сначала победил пакистанца Сайида Асифа, затем нокаутировал Аcата Усеналиева из Кыргызстана, а в четвертьфинале победил Бишта Квиндара Синха (Индия).

4 мая на чемпионате Азии был день отдыха. Сегодня, 5 мая пройдут полуфинальные бои. Финальные поединки состоятся 6 и 7 мая. Пожелаем же нашим боксерам успехов!

 

Татьяна КИСТАНОВА 



DB query error.
Please try later.