Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
28.04.2017

ПРАЗДНИК ДЛЯ ДУШИ

В Ташкенте завершился второй этап Кубка мира по художественной гимнастике. В соревнованиях, организованных Государственным комитетом Республики Узбекистан по физической культуре и спорту, Национальным олимпийским комитетом, Федерацией гимнастики Узбекистана под эгидой Международной федерации гимнастики, участвовали около 100 спортсменок из 21 страны. Гимнастки состязались в индивидуальном и групповом многоборье, а в заключительный день состоялись финалы в отдельных видах и групповых упражнениях.

Все, кто в эти дни побывал в столичном Дворце гимнастики, смогли ощутить настоящий праздник для души, погрузившись в чудесный мир художественной гимнастики. Художест­венная гимнастика имеет в Узбекистане прочные традиции. Узбекская школа в этом виде спорта давно завоевала мировую известность. Именно на нашей земле выросли такие прославленные гимнастки, как Венера Зарипова, Алина Кабаева, Елена Холодова, Яна Батыршина и многие другие. Сегодня им на смену пришла новая плеяда спортсменок, которые, несмотря на юный возраст, уже достигли больших успехов в спорте. Своими яркими достижениями они прославляют Родину на весь мир, вносят достойный вклад в дальнейшее повышение авторитета Узбекистана в международном сообществе.

В одиночных состязаниях в центре внимания была наша Анастасия Сердюкова. Каждый выход чемпионки Азиатских игр-2014 (в команде), победительницы и призера международных турниров Анастасии тепло приветствовали многочисленные зрители, заполнившие трибуны Дворца гимнас­тики. В индивидуальном первенстве ей особенно удались композиции с мячом, булавами и лентой. Здесь было все — и хорошая техника исполнения сложнейших элементов, и мастерское владение предметами, и прекрасная хореография. В итоге именно в этих видах многоборья она и вышла в финал. Что ж, именно в финале ей улыбнулась удача: Настя стала бронзовым призером в упражнении с лентой (15,9 балла). В упражнении с булавами ей чуточку не хватило до «бронзы» — четвертый результат (16,85 балла), с мячом у нее пятый результат (15,65).

Олимпийская чемпионка, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратная абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева, прибывшая в Ташкент в качестве почетного гостя этапа Кубка мира, торжественно вручила Анастасии Сердюковой специальный приз — сертификат в номинации «За артистизм» от «Благотворительного фонда Алины Кабаевой».

Ну а выиграла этап Кубка мира россиянка Дина Аверина (71,7). Второй стала еще одна представительница России — Арина Аверина (70,9), третьей — Екатерина Тасева (67,75) из Беларуси. В финале Арина выиграла композиции с мячом, обручем и лентой, а Дина — с булавами.

Призовую тройку группового многоборья составили команды России, Болгарии и Беларуси. В финале групповые упражнения с пятью обручами выиграли россиянки. На втором месте команда Болгарии, на третьем — Украины. Команда Узбекистана на шестом месте. В групповых упражнениях с двумя скакалками и тремя мячами не было равных болгарским гимнасткам. Сборная Украины на втором месте, россиянки — на третьем. Хозяйки соревнований — восьмые.

 

Татьяна КИСТАНОВА



DB query error.
Please try later.