Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
21.04.2017

ТАЛАНТЛИВЫЕ, ГРАЦИОЗНЫЕ И АРТИСТИЧНЫЕ

В течение двух дней в столичном Дворце гимнастики проходил традиционный международный турнир «Happy Caravan» по художественной гимнастике. Поклонники одного из самых прекрасных и грациозных видов спорта получили огромное наслаждение, наблюдая за уникальными композициями в исполнении более 60 юных гимнасток, приехавших из Армении, Беларуси, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Норвегии, России, Эстонии и из областей Узбекистана.

Для становления юных гимнасток, роста их спортивного мастерства в нашей стране сформированы все условия. Под эгидой Федерации гимнастики Узбекистана во всех областях дейст­вуют спортивные клубы, школы и секции художест­венной гимнастики, регулярно проводятся региональные и республиканские соревнования, способствующие выявлению новых талантливых спортсменок. Поэтому вполне естественно, что наши юные грации смогли на высоком уровне продемонстрировать свое умение и удивить взыскательных судей оригинальными элементами, мастерством.

Как известно, турнир «Happy Caravan» — это важное мероприятие для юных гимнасток, которое призвано повысить квалификацию и опыт участия в международных соревнованиях у молодых спортсменок. Участницы вели спор по программе индивидуальных и групповых упражнений.

В первый день определились победители командного многоборья. Призовую тройку составили гимнастки России в составе Анастасии Сергеевой и Полины Шматко — 64,75 балла, Казахстана в сос­таве Адлии Тлекеновой и Розы Абитовой — 61,6 балла и Узбекистана в составе Диеры Бурхонхужаевой, Тахмины Икромой и Севинч Турдиевой — 58,7 балла.

В многоборье по групповым упражнениям на пьедестал почета поднялись команды России — 33,65 балла, Израиля — 32,55 балла, Беларуси — 31,0 балла. Гимнастки нашей страны на шестом месте.

Во второй день стали известны имена победителей в индивидуальных финальных упражнениях с предметами. Так, упражнения с обручем выиграла Анастасия Сергеева, мячом и лентой — Лала Крамаренко, булавами — Полина Шматко. Финал групповых упражнений с десятью булавами наиболее удался также гимнасткам России.

Сегодня, 21 апреля, на арене Дворца гимнастики стартует этап Кубка мира по художественной гимнастике. Мастерством блеснут 90 сильнейших гимнасток планеты. Серия этапов Кубка мира по художественной гимнастике — это важнейшие престижные международные соревнования, которые проходят в разных странах мира. Они являются обязательными для получения лицензии на участие в Олимпийских играх. В 2017 году состоятся четыре розыгрыша этапов Кубка мира: в Пессаро (Италия), Ташкенте, Баку (Азербайджан) и Софии (Болгария).

 

Татьяна КИСТАНОВА



DB query error.
Please try later.