Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
11.12.2015

ДОВЕРИЕ ПРЕЗИДЕНТА ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ

Президент нашей страны на торжественной церемонии, посвященной 23-летию Конституции Республики Узбекистан, объявил 2016 год в нашей стране годом здоровой матери и ребенка и отметил необходимость наметить ряд важных задач по широкой популяризации среди молодежи физической культуры и спорта для дальнейшего утверждения в нашем обществе здорового образа жизни.

Каждый ребенок, вступающий в мир спорта, мечтает стать чемпионом, достойно защитить честь Родины на международной спортивной арене. При своевременной поддержке таланта, создании условий и возможностей для регулярного занятия спортом усилия юных спортсменов обязательно дадут свой результат.

Поэтому мы, спортсмены Узбекистана, можем уверенно сказать, что являемся самой счастливой молодежью. Под руководством главы нашего государства оказывается огромная забота о развитии физической культуры и спорта, воспитании молодого поколения гармонично развитыми личностями.

Созданы все условия для того, чтобы мы занимались спортом в современных спортивных комплексах. В ответ на это мы должны достойно защищать честь своей страны на международной арене, демонстрировать всему миру, что мы никому и ни в чем не уступаем и не уступим.

Наши успехи становятся возможными благодаря независимости, заботе и всемерной поддержке, оказываемой под руководством Президента нашей страны.

Мой отец с детства интересовался спортом, однако из-за отсутствия таких благоприятных, как сегодня, условий он не осуществил свою мечту стать спортсменом. Нас в семье — трое сыновей. Отец отвел каждого из нас в спортивную секцию. Мои братья сегодня также занимаются спортом.

С десяти лет я начал посещать секцию по боксу. Ферганская боксерская школа считается одной из сильнейших в нашей стране. Отсюда вышли многие известные мастера кожаных перчаток, глядя на которых и я поставил перед собой цель — стать чемпионом.

Первый международный успех пришел ко мне на международном турнире 2012 года в Азербайджане. После этого стал призером соревнований в Сербии, Таиланде и России.

В 2014 году на юношеском чемпионате Азии по боксу в Таиланде и чемпионате мира в Болгарии завоевал золотые медали. Победил на спортивных играх «Баркамол авлод-2014», прошедших в Наманганской области. Эти соревнования помогли мне тщательно подготовиться и победить на II юношеской Олимпиаде, которую принимал город Нанкин (Китай).

Нынешний спортивный сезон оказался удачным не только для меня, но и всей нашей сборной команды. Сначала я победил на международном турнире «Странжа» в Болгарии. Затем на чемпионате Азии в Таиланде наша сборная завоевала 8 медалей и заняла второе место в общекомандном зачете. Горжусь, что в этом есть и мой вклад. Стал серебряным призером чемпионата мира в Катаре и завоевал лицензию на XXXI летние Олимпийские игры.

Накануне 24-летия независимости нашей Родины в соответствии с Указом главы нашего государства я был награжден медалью «Шухрат», что стало признанием государством моих скромных заслуг.

На состоявшейся в преддверии Дня Конституции торжественной церемонии, посвященной вручению группе наших соотечественников высоких наград Родины, Президент Ислам Каримов обнял меня и сказал: «Ты должен стать чемпионом на Олимпийских играх в Бразилии!» Эти слова вселили в меня уверенность в собственных силах, делают меня еще сильнее. Моя цель — оправдать доверие главы нашего государства и вернуться с летней Олимпиады 2016 года с золотой медалью.

 

Бектемир МЕЛИКУЗИЕВ,

чемпион Азии и мира по боксу среди юниоров, победитель II юношеской Олимпиады, чемпион Азии, призер чемпионата мира среди взрослых.

УзА



DB query error.
Please try later.