Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
27.03.2015

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА

Ответные матчи 1/8 финала

Лига чемпионов всегда интересна своим накалом, интригой матчей! Тому подтверждение — игра «Челси» — «ПСЖ» — 2:2. Этот матч однозначно войдет в историю «ПСЖ». То, что сотворили игроки данной команды, подтверждает тот факт, что в футболе важна сплоченность коллектива, а не индивидуализм. Начало матча проходило без доминирования команд. В первом тайме команды не имели особо опасных моментов, уже на 31-й минуте Златан Ибрагимович оставил команду вдесятером. «ПСЖ» только и делал, что оборонялся, играя в меньшинстве. Во втором тайме «ПСЖ» вышла с особым настроем. Команда стала атаковать все больше и больше, но реализовать моменты не получилось. «Челси» во втором тайме старалась не засиживаться в обороне и временами атаковала. На 81-й минуте Тим Кэйхилл забил гол в ворота после отскока мяча от Диеги Косты. На 86-й минуте парижане отыграли счет, сделал это Давид Луиз после навеса с углового. На 96-й минуте Эден Азар забил гол с пенальти. На 114-й минуте Тиаго Сильва забил героический гол. Тем самым «Челси» упустила шанс на выход в четвертьфинал.

Не менее захватывающий матч получился у команд «Реал Мадрид» — «Шальке» — 3:4. Конечно, первоначально «Реал» считался явным фаворитом, имея преимущество перед гостями в два мяча. Первый тайм получился захватывающим, команды забили на двоих 4 мяча. Во втором тайме «Реал» старался успевать как в атаке, так и в обороне, в то время как «Шальке» большими силами старался забить еще 3 гола. На 20-й минуте после приема мяча в штрафной Фукс забил гол, ударив мяч в ближний угол. На 25-й минуте после навеса с углового Криштиану Роналду забил гол в дальний угол ворот. На 40-й минуте Хунтелар сумел забить гол после добивания. На 45-й минуте все тот же Роналду забил второй гол после навеса с фланга от Коэнтрау. На 52-й минуте Карим Бензема забил гол, подобрав мяч около штрафной. На 57-й минуте девятнадцатилетнему дебютанту Лиги чемпионов Сане удалось забить сразу же первый гол. На 84-й минуте Хунтелар напугал болельщиков «Реала», забив гол Касильясу, так как, забив бы еще один мяч «Реалу», «Шальке» прошла бы в 1/4 финала.

«Бавария» — «Шахтер» — 7:0. Разгром по-немецки. Отличились Мюллер-2, Боатенг, Рибери, Бадштубер, Левандовски, Гетце.

«Порту» — «Базель» — 4:0. Отличились Браими, Эррера, Касемиро, Абубакар. «Монако» — «Арсенал» — 0:2, по сумме двух матчей «Монако» выходит в четвертьфинал.  Первый тайм проходил под полным контролем «Арсенала», «Монако» упорно оборонялся. Во втором тайме «Монако» старался защищать ворота, в то время как «Арсенал» старался забить еще 2 гола. На 36-й минуте матча после выхода один на один Оливье Жиру пробил мяч в грудь вратарю и после отскока сыграл на добивании. На 79-й минуте после ошибки защитника «Монако» Рэмзи, подхватив мяч, смог сполна использовать свой шанс, однако команде не хватило времени на победный гол! «Монако» выходит в 1/4 финала.

«Атлетико Мадрид» — «Байер» — 1:0 (3:2, по пенальти). Отличился Суарсес. Обе команды старались атаковать большими силами. До конца матча так и не удалось выяснить победителя, все решилось в серии пенальти, где удачливее оказались игроки «Атлетико Мадрид».

«Барселона» — «Манчестер Сити» — 3:1. Уже на 5-й минуте матча после ошибки защитника Компани Неймар мог наказать «Сити», но не повезло. Начало матча проходило под полным контролем «Барсы». На 13-й минуте матча «Манчестер Сити» имел шанс сократить отставание до выхода в 1/4 финала, но реализовать момент не удалось. На 31-й минуте после изумительного паса от Месси Иван Ракитич реализовал шанс, перебросив вратаря. Первый тайм прошел под полной инициативой «Барселоны». На 62-й минуте «Сити» имел хороший шанс забить гол, но реализовать момент не получилось. На 77-й минуте «Манчестер Сити» заработал пенальти, но Кун Агуэро не смог реализовать одиннадцатиметровый удар. Таким образом, «Барса» не оставила за собой права выступать дальше в качестве единоличного представителя чемпионата Англии.

«Боруссия Дортмунд» — «Ювентус» — 0:3. Фаворитом матча являлся «Ювентус». Уже на 3-й минуте Карлос Тевес смог забить шедевральный гол с двадцати пяти метров. Дальше матч проходил под тотальным преимуществом гостей. На 71-й минуте после выхода два в одного Карлос Тевес отдал пас в пустые ворота Альваро Морате, и тот не упустил момент, катнув мяч по центру ворот. На 79-й минуте все тот же Карлос Тевес удвоил свой бомбардирский счет.

 

Шухрат ШУКУРОВ,


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: