Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
18.04.2014

ОТТОЧЕННАЯ ТЕХНИКА, СЛОЖНАЯ ПРОГРАММА

Две путевки на вторые юношеские Олимпийские игры в Нанкине завоевали наши спортсмены на чемпионате Азии по спортивной гимнастике среди юниоров, завершившемся в Ташкенте.

Напомним, что женская сборная Узбекистана по спортивной гимнастике заняла третью ступень пьедестала по итогам выступлений в командном многоборье континентального чемпионата, таким образом, повторив успех муж­ской сборной, которая также завоевала «бронзу» в этом виде соревновательной программы. Честь нашей страны защищали Вероника Орлова, Турдихон Исломова, Ксения Ким, Эльвира Юрьева и Линара Сулайманова. «Золото» выиграла команда Японии, «серебра» удостоились гимнастки Китая.

В центре внимания зрителей, несомненно, было выступление нашей Турдихон Исламовой, которая покорила взыскательных судей, специалистов своей отточенной техникой, сложной программой на всех снарядах. В финале она стала обладательницей целой «грозди» наград, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали. Так, награду высшего достоинства Турдихон выиграла в упражнениях на бревне, набрав в сумме 14,075 балла и опередив своих соперниц из Китая Чанг Ким и Японии Юка Момияма. «Серебро» у нее в опорном прыжке и третье место на брусьях.

Постарался и Тимур Кадыров. В финальных упражнениях на коне он завоевал бронзовую награду с результатом 14,050 балла. Примечательно, что в данной дисциплине сразу три участника, набрав одинаковое количество баллов, поднялись на третью ступень пьедестала. Бронзовые медали оказались также на счету Юто Като из Японии (14,050) и Йинга Та из Китая (14,050). «Золото» выиграл Аким Муссаев из Казахстана (14,550), «серебра» удостоился еще один представитель Японии Татсуки  Танака (14,175).

Мы очень гордимся показанными результатами. Выступление наших гимнастов и гимнасток оказалось настоящим сюрпризом для некоторых других сборных, — сказала после окончания соревнований тренер женской сборной Узбекистана по спортивной гимнастике, заслуженный тренер Светлана Кузнецова. — Мы были очень осторожны в прогнозах. В итоге нам удалось доказать, что узбекская школа гимнастики является одной из сильнейших на континенте. Спасибо зрителям за горячую поддержку. Отрадно, что это были зрители, разбирающиеся в гимнастике, которые реагировали на каждый сложный элемент, выполненный участниками.



DB query error.
Please try later.