Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.11.2018

ВСЕ ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

В НВК «Узэкспоцентр» проходят два события по ключевым отраслям промышленности: международные выставки «UzEnergyExpo-2018» и «UzStroyExpo-2018». В объединенной экспозиции выставок принимают участие более 170 компаний из 14 стран мира.

Главная энергетическая выставка страны «UzEnergyExpo» в этом году объединила представителей практически всех основных направлений энергетического комплекса по разделам: трансформаторы и распределительные устройства; контрольно-измерительное оборудование, устройства релейной защиты и автоматики, электротехническое и электрооборудование, кабельно-проводниковая продукция, освещение.

Как известно, в нашей стране существует большое количество инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому обновлению промышленных производств 2015 –2019 гг. В том числе последовательная модернизация действующих и создание новых мощностей в электроэнергетике на основе широкого внедрения ресурсосберегающих парогазовых установок и современных апробированных технологий использования солнечной энергии.

В этой связи из года в год растет внимание к выставке со стороны государственных структур, отечественных и иностранных производителей оборудования, специалистов отрасли.

Параллельно с выставкой «UzEnergy-Expo» проходит VIII Международная общестроительная выставка «UzStroyExpo». Экспозиция «UzStroyExpo» представляет новые технологии, которые придают дополнительный импульс для развития всего строительного сектора страны.

В выставке принимают активное участие компании, специализирующиеся на проектировании, строительстве, ремонте и оснащении объектов как коммерческой, так и жилой недвижимости.

В рамках деловой программы мероприятий проводятся презентации производителей/поставщиков энергоэффективных строительных материалов и проектов ПРООН в Узбекистане.

Следует отметить, что с каждым годом среди участников промышленных выставок растет число отечественных предприятий-производителей с конкурентоспособной, импортозамещающей продукцией. Проведение подобных выставок дает уникальную возможность местным предприятиям представить свою продукцию широкому кругу специалистов отраслей промышленности и конечным потребителям. С другой стороны, участие иностранных компаний способствует привлечению в республику высокотехнологичного оборудования, что, в свою очередь, также приводит к повышению качества и расширению ассортимента конечной продукции местных промышленных предприятий.

 

Шахноза РУЗИЕВА




DB query error.
Please try later.