Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.06.2018

GЕTCA-2018: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ

В «Узэкспоцентре в рамках Центральноазиатского международного экологического форума проведена Международная экологическая выставка «Технологии переработки отходов. Защита окружающей среды. Энергосбережение и энергоэффективность — Green Ecology Tehnologies Central Asia-2018» — GЕTCA-2018.

Экологическая ситуация в мире из года в год принимает все более угрожающее положение и становится предметом пристального внимания международных организаций, мирового сообщества, в связи с чем и была инициирована экологическая выставка — GЕTCA-2018. На ней, помимо отечественных предприятий, были представлены 38 компаний из 13 стран мира, в том числе Германии, Китая, Республики Корея, России.

Надо отметить, что GЕTCA-2018 стала единой площадкой для демонстрации экологических инновационных решений и профессионального диалога о проблемах, перспективах и задачах в направлении защиты и охраны окружающей среды, использовании наилучших подходов и технологий в данной сфере. Участники выставки — ведущие производители и разработчики оборудования, передовых и эффективных технологий для сбора, сортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления, а также профессиональные компании, предоставляющие полный комплекс услуг и продукции в нап­равлении экологии и ресурсо­сбережения.

Практически все компании впервые вышли на рынок Узбекис­тана. Среди них ведущие европейские производители — «Agence Francaise de Developpement» (Франция), оказывающее содействие устойчивому развитию и экономическому росту, «Budapest Waterworks» (Венгрия) — компания по очистке воды, «FAUN Expotec GmbH» (Германия) — мировой лидер по производству высококачест­венных мусоровозов и вакуумных подметально-уборочных машин и другие.

Крупнейшим российским производителем Ай-Пласт полимерной тары и упаковки были представлены крупногабаритные контейнеры для сбора отходов.

Из отечественных производителей участие в выставке приняли компания All Solar, выпускающая солнечные панели, «KRANTAS» — крупнейший производитель автоцистерн, мусоровозов, погрузочных машин, «TOSHRANGMETZAVOD RECУCLING», осуществляющий утилизацию старых автомобилей от юридических лиц по программе «Подари шанс природе».

 

Шахноза РУЗИЕВА



DB query error.
Please try later.