Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
16.02.2018

УЗБЕКИСТАН ПРЕДСТАВЛЕН НА ДЕЛОВОМ ФОРУМЕ В ИСПАНСКОМ ТОЛЕДО

В испанском городе Толедо (автономное сообщество Кастилия—Ла-Манча) состоялся ежегодный Форум инвестиций и торговли — IPEX 2018, который собрал более ста компаний этой страны, планирующих расширить свою бизнес- и инвестиционную деятельность на новых зарубежных рынках.

В рамках престижного форума посольством нашей страны в Мадриде совместно с испанской консалтинговой компанией ESKZ Global организована конференция на тему «Экономические и институциональные реформы в Узбекистане: новые возможности для испанского бизнеса и инвесторов». В ее работе приняли участие представители более 60 испанских компаний, специализирующихся в нефтегазовой сфере, освоении возобновляемых источников энергии, сельском хозяйстве, производстве минеральных удобрений, агропромышленности, стройиндустрии. Они ознакомились с имеющими место в Узбекистане процессами экономической либерализации и институциональными преобразованиями, призванными способствовать развитию бизнеса в новых качественных условиях.

Деловые круги Испании также проинформированы об основных положениях, задачах и целях Государственной прог­раммы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах в Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий.

По итогам конференции состоялись встречи с испанскими компаниями в формате B2B, в ходе которых была разъяснена суть изменений в сфере экономического и инвестиционного законодательства нашей страны, доведена информация о потенциале сотрудничества в перс­пективных секторах экономики республики.

— Мы очень рады, что Узбекистан впервые представлен на нашем деловом форуме, цель которого — поиск новых перспективных рынков для испанских компаний и инвесторов, — заявила директор промышленного департамента IPEX Виолета Лупаску. — Страна с богатым запасом природных ресурсов, человеческим капиталом, достаточно диверсифицированной экономикой и стратегическим расположением вызывает огромный интерес и у испанских бизнес-структур. Более того, в Узбекистане сегодня реализуются весьма существенные экономические реформы, способствующие как интернационализации местных компаний, так и привлечению иностранных инвесторов.

IPEX, на который возложены задачи продвижения интересов компаний региона Кастилия—Ла-Манча на внешних рынках, намерен организовать деловую поездку в вашу страну для ознакомления с возможностями узбекистанского рынка.

Бизнес-директор агропромышленной компании Gemina Proceso Alimentaios S.L. Франциско Хавеьер Уртадо отметил:

— В ближайшее время группа испан­ских сельхозкомпаний планирует посетить Узбекистан для изучения потенциала сектора. Проводимые Президентом Шавкатом Мирзиёевым реформы весьма обнадеживают. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы сотрудничества, поскольку Испания располагает современными технологиями и «ноу-хау».

Менеджер по развитию бизнеса компании AITESA Виктор Родригес считает, что экономика Узбекистана достаточно индуст­риализирована и диверсифицирована:

— Мы производим передовые технологические и инновационные системы, позволяющие в разы увеличить сбережение водных и энергетических ресурсов. Сегодня руководство Узбекистана, как нам рассказали, намерено модернизировать экономику с помощью инноваций. Наша компания заинтересована в налаживании взаимодействия с узбекистанскими партнерами, в том числе путем создания совместных производств. В этих целях мы хотим направить в Узбекистан делегацию нашей компании этой же весной.

 

ИА «Жахон»

Мадрид — Толедо



DB query error.
Please try later.