Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
28.10.2016

ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ, ВЫГОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ

В «Узэкспоцентре» продолжается X Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

В рамках ярмарки состоялись презентации Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари», компаний «Уздонмахсулот», «Узбекозиковкатхолдинг», «Узвиносаноат-холдинг», акционерных обществ «Узбекистон темир йуллари», «Тошшахартрансхизмат», Узбекского агентства по печати и информации, министерств высшего и среднего специального образования, народного образования, ряда крупных предприятий.

Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» регулярно принимает участие в промышленной ярмарке. На ее стендах демонстрируется продукция, которой авиакомпания пользуется и предлагает для освоения отечественным предприятиям. Участники форума ознакомились с возможностями пассажирских и грузовых перевозок, осуществляемых авиакомпанией, предоставляемыми в грузовом терминале международного аэропорта «Навои» услугами по обработке и временному хранению грузов.

Интерес вызвали также услуги предприятия «Uzbekistan аirways technics» по техническому обслуживанию и ремонту самолетов. Центр «Узаэронавигация» предлагает услуги по организации полетов в воздушном пространстве нашей страны, метеорологическому наблюдению, услуги связи и аэронавигации для организаций и иностранных представительств. В ходе ярмарки Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» подписала более 100 договоров.

В нашей стране ведется широкомасштабная созидательная работа и, соответственно, возрастает спрос на строительные материалы. В последние годы к их производству подключаются и субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства, возрастает качество и увеличиваются виды предлагаемой продукции.

— Наше предприятие образовано в 2012 году и занимается производством сухих смесей, травертина, красок, эмульсий, лаков и другой импортозамещающей продукции более сорока видов, — говорит руководитель ООО «Наманган порлок сервис» Толиб Мухаммадиев. — Мы используем местное сырье, поэтому цены ниже, чем на зарубежные товары, а качество не уступает аналогичной продукции. На прошлогодней ярмарке подписали договоры на 220 миллионов сумов. В этом году — на 400 миллионов сумов.

В нашей стране уделяется большое внимание поддержке и стимулированию деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Особенно результативна работа по дальнейшему расширению экспортного потенциала предпринимателей, предоставлению им необходимой правовой, финансовой и организационной помощи для увеличения производства и экспорта современной, конкуренто­способной продукции.

На Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже проходят взаимовыгодные переговоры, подписываются новые договоры.

 

Ш. МАМАТУРОПОВА,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.