Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
21.12.2018

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ, ДОЛЖНЫ ПРОЯВИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВЕТЕРАНЫ, ДЕПУТАТЫ

Посещение руководителем нашего государства Кашкадарьинской области позволило еще выше поднять дух социально-экономических реформ, проводимых в этом регионе. Определены задачи по внедрению в жизнь многих новых проектов, привлечению инвестиций.

Я хочу привлечь внимание к еще одному новому аспекту. На совещании, проведенном нашим Президентом в городе Карши с участием хокимов области и районов, руководителей секторов, глава государства отметил, что почти каждый день подписываются важные указы и постановления, над которыми месяцами и даже годами работают целые организации, эксперты в той или иной сфере. Конечно, это тяжелый труд, но исполнение принятых документов — в десять раз более трудная и ответственная задача.

На самом деле многие реформы и обновления осуществляются не просто так, требуют самоотверженности. Перед нынешними исполнительными органами стоят огромные задачи. Откровенно говоря, они работают день и ночь для того, чтобы обеспечить исполнение принятых документов и поручений. Но, по правде говоря, отвечает ли деятельность ветеранов, народных депутатов местных Кенгашей уровню сегодняшних требований?

Мне уже больше восьмидесяти лет. Слушая слова нашего Президента, волнуюсь до глубины души. У меня еще есть силы, а главное, желание трудиться ради Родины, моего народа. Думаю, каждый депутат, ветеран, считающий себя ответственным за судьбу своей страны, должен активно участвовать в преобразовательных процессах. Сегодня нельзя жить лишь как зрители или с настроением, что кто-то обязан за нас что-то сделать.

Особенно большие задачи возлагаются на депутатов местных Кенгашей. Теперь депутат должен стать настоящим защитником интересов населения. В част­ности, от них требуется повысить общественный контроль над деятельностью местных органов государственной власти. Против недостатков необходимо высказывать критические замечания, свои предложения.

Реформы и преобразования во всех сферах нельзя осуществить, надеясь на одного-двух людей. Население, представители общественности должны, наконец, пробудиться. Чтобы завтра наши дети и внуки жили в достатке, чтобы наша страна стояла на одном уровне с развитыми странами, мы должны сегодня сплотиться, проявить самоотверженность, трудиться с самоотдачей во имя стоящих перед нашим народом больших целей.

 

Акрам АКБАРОВ,

член партийной группы НДП Узбекистана в Кашкадарьинском областном Кенгаше народных депутатов.



DB query error.
Please try later.