Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.09.2018

ТРАДИЦИИ И ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ

Международный форум искусства макома, проведенный в Шахрисабзе, превратился в праздник для всего населения нашей области. Радость от этого форума вошла в каждую семью, встречи с гостями из-за рубежа проходили в очень волнующей и сердечной обстановке. Они знакомились с образом жизни нашего народа, обычаями и традициями, исполняли свои национальные песни и музыку.

Такие встречи, диалоги сближают различные нации, делают их друзьями. Люди, не зная друг друга, иногда чуждаются, а когда знакомятся ближе, отношения меняются. В дни форума сотни зарубежных гостей увидели своими глазами наш край, ознакомились с историческими памятниками, получили много информации о нашем великом прошлом. Они убедились в том, что узбекский народ любит искусство, что у него открытая душа, что он гостеприимный. Я думаю, что именно в этом и заключается главное значение фестиваля.

В процессе его подготовки принимали активное участие не только государственные организации, но и общественные, в частности члены нашей партии. В том, что фестиваль прошел на высоком уровне, есть и их заслуга.

Поддержка той или иной идеи, инициативы, их жизненность зависят от их цели.

Идея проведения фестиваля искусства макома по инициативе нашего Президента связана с общечеловеческими ценностями, поэтому она во многих странах вызывает интерес, поддерживается любителями искусства макома. В дни форума мы еще раз глубоко прочувствовали тончайшие нюансы искусства древнего макома, его секреты и силу, и, конечно же, этим гордимся.

Я уверена, что все деятели искусства, гости, принявшие участие в форуме, увезли настроение радости от этого мероприятия на свою родину, а мы для себя уяснили, что у нас есть еще одна задача: наши дети должны быть высокодуховными, обладать сильным и добрым характером, щедрым узбекским сердцем. И мы должны широко пропагандировать среди них искусство макома. Думаю, что это в основном является задачей родителей и учителей.



Назира УРОКОВА,

член группы НДП Узбекистана в Каршинском городском Кенгаше народных депутатов, директор средней школы № 6.



DB query error.
Please try later.