Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.09.2018

ВЫСОКАЯ НАГРАДА — БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Максуда ВАРИСОВА, член Сената Олий Мажлиса, кавалер ордена «Соглом авлод учун» I степени:

Награждение представителей различных сфер накануне самого дорогого, самого великого нашего праздника — Дня независимости — стало традицией. В этом году и мне оказали большое доверие. Человек радуется, волнуется, когда его труд признается его близкими, коллегами. Однако, когда его удостаивают правительственной награды по указу Президента, радость бывает несоизмеримой и ответственность — очень высокой. Откровенно говоря, мне трудно выразить словами свое волнение. Наравне со мной радуются члены моей семьи, коллеги, мои близкие.

Я с детства мечтала лечить людей. С этой целью училась в высшем учебном заведении, повышала свои знания. Рада тому, что служу нашему народу в любимой мной сфере. Такую высокую награду для меня, простого врача, считаю великой честью.

Необходимо особо отметить, что, принимая награду из рук нашего Президента, я очень волновалась. Я — врач, работаю заведующей сельской семейной поликлиникой №19 Зангиатинского районного медицинского объединения Ташкентской области и в то же время являюсь членом Сената. Хорошо знаю требования, которые предъявляются к депутатам и сенаторам. По указанию нашего Президента, мы, депутаты и сенаторы, бываем в кишлаках, ходим по домам, знакомимся с жизнью людей, изучаем их проблемы. Особо нужно отметить, что на местах есть немало вопросов, которые беспокоят членов электората нашей партии и инвалидов. Есть недостатки и в системе здравоохранения. Мы не должны оставлять эти вопросы на произвол судьбы. Нужно искать меры по их устранению, давать свои предложения.

Думаю, что каждый человек должен гордиться своей работой, местом, где он живет, иметь чувство удовлетворения. Именно это чувство мобилизует людей стремиться к новому, делать добро, что дает силы для достижения новых рубежей. В данное время я в себе чувствую именно такие силы.



DB query error.
Please try later.