Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Noyabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
15.06.2018

ШИРОКО ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Халилла ЕШИМБЕТОВ, председатель Каракалпакского Республиканского совета НДП Узбекистана:

Заседание Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе, проведенное в китайском городе Циндао, стало поистине историческим событием.

Как особо подчеркнул в своем выступлении на саммите глава нашего государства: «Наш саммит в прекрасном городе Циндао войдет в историю как первая встреча лидеров «шанхайской восьмерки»… наша организация стала больше сразу на полтора миллиарда человек, значительно расширился ее экономический и интеллектуальный потенциал».

Следует сказать, что активное участие в деятельности ШОС в качестве полноправных членов таких держав, как Индия и Пакистан, открывает совершенно новые возможности для дальнейшего развития и укрепления широкого спектра сотрудничества среди государств — членов ШОС.

Мы с большим интересом следили через сеть Интернет, средства массовой информации за обсуждениями и выступлениями участников заседания в городе Циндао.

Наш Президент отметил возрастающую роль ШОС как важного механизма формирования региональной и глобальной политики, обеспечения безопасности и устойчивого развития Евразийского континента.

Вместе с тем, одним из важнейших условий обеспечения региональной безопасности остается достижение мира в Афганистане, содействие его социально-экономическому развитию. Этот вопрос постоянно находится во внимании руководства Узбекистана. И недавно проведенная в Ташкенте Международная конференция по Афганистану стала важной площадкой для обсуждения вопроса решения афганского конфликта мирным путем.

«Уверен, что в рамках Контакт­ной группы «ШОС — Афганистан» мы способны внести весомый вклад в обеспечение мирного развития Афганистана», — отметил Президент Шавкат Мирзиёев.

Безусловно, такая практическая работа является важным шагом в обеспечении региональной безопасности, высокого развития экономических, культурно-просветительских связей.

На саммите были обсуждены также вопросы всестороннего расширения связей между государствами — членами Шанхай­ской организации сотрудничества.

Наш Президент высказал нес­колько инициатив по вопросам развития торгово-экономического сотрудничества, повышения транспортно-логистических возможностей, укрепления культурно-гуманитарных отношений, защиты молодежи от идеологии терроризма и экстремизма и другим важным вопросам, актуальным для данного громадного региона. Эти инициативы открывают двери всесторонним, совершенно новым возможностям для государств — членов ШОС.

В своем выступлении наш Президент отметил в качестве первой и основной задачи формирование твердого и устойчивого иммунитета против терроризма и идей экстремизма у населения, особенно молодого поколения. Принятые на основании инициативы Шавката Мирзиёева Совместное обращение глав государств ШОС к молодежи и Программа действий по его реализации оказали большое влияние на этот процесс.

Активисты, депутаты нашей партии, все мы в целом будем активно участвовать в этих благородных делах. Особенно необходимо усилить духовно-нравственное воспитание молодежи, всесторонне поддерживать ее, находить пути к сердцам молодого поколения. Думаю, что в нас­тоящее сложное и ответственное время данный вопрос должен стать главной задачей для партийных организаций.



DB query error.
Please try later.