Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Iyul 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
25.05.2018

THE INDEPENDENT ВЫДВИГАЕТ ВОСЕМЬ ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ УЗБЕКИСТАН

Влиятельная британская газета The Independent опубликовала развернутую статью о путешествии в Узбекистан.

Автор материала трэвел-журналист Клэр Вут отмечает, что расположенный в сердце Центральной Азии Узбекистан сегодня не в полной мере представлен на мировом рынке туризма. Однако, по ее мнению, «страна слишком красива и многогранна, чтобы не знать ее». В этой связи в статье приводятся восемь причин того, почему путешественникам стоит посетить Узбекистан.

 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПАМЯТНИКИ САМАРКАНДА

Как пишет обозреватель, мавзолей Амира Темура, построенный еще в XV веке, может похвастаться уникальной архитектурой, которая потом в течение веков вдохновляла зодчих и в других странах: «Внутри сооружения стены сияют золотом и фирменными синими оттенками, создавая колеблющиеся круговые узоры».

 

УЗОРНЫЕ ПЛИТКИ, СПОСОБНЫЕ СОПЕРНИЧАТЬ С САМЫМИ ЛУЧШИМИ СООРУЖЕНИЯМИ ЕВРОПЫ

Тем самым автор отдает должное умению наших предков, которые смогли смас­терить подобные сложные восхитительные керамические плитки. «Они могут иметь разные формы: мозаичные квадраты, геометрические или цветочные узоры, а их цвет может меняться от кобальта синего до ярко голубого цвета», — с восхищением отмечает журналист.

 

ЗДЕСЬ НЕ ТАК УЖ МНОГО ТУРИСТОВ (ПОКА)

«В последнее время Узбекистан открывается внешнему миру, вводит упрощенный визовый порядок для граждан многих стран, налаживаются прямые авиарейсы с крупными городами. Так что уже скоро республику наводнят туристы со всех концов света. Поэтому вам лучше поторопиться и как можно быстрее посетить Узбекистан, чтобы в полной мере насладиться его красотой», — рекомендуется в публикации The Independent.

 

НЕСРАВНЕННЫЙ ВКУС ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

К.Вут восторженно отзывается о выращиваемых на узбекской земле плодах. В этой связи она советует потенциальным туристам посетить страну летом, когда практически все фрукты созревают, что позволит насладиться их «суперсладким вкусом».

Высокого мнения журналист и об узбекской национальной кухне. Особо отмечается великолепие короля узбекского дастархана — плова, который подается в комплекте с салатом ачик-чучук и отменными лепешками.

 

УНИКАЛЬНАЯ КРАСОТА ТАШКЕНТСКОГО МЕТРО

«Столичный подземный мир красоты, — так описывает ташкентский метрополитен корреспондент британского издания. — Все станции украшены с большим вкусом, имеют уникальный дизайн, вдохновляют человека. Даже золотые цилиндрические светильники в стиле ар-деко на станции «Мустакиллик» сами по себе являются произведениями искусства. Фотографировать под землей пока что запрещено, но это все равно стоит того, чтобы посмотреть, даже если вы никуда не собираетесь».

 

АРХИТЕКТУРА ТАШКЕНТА

Большая часть мегаполиса была разрушена в результате страшного землетрясения в 1966 году, сообщает автор. Затем город был восстановлен, и сегодня здесь можно увидеть сочетание классического европейского стиля с традиционной восточной архитектурой. Утопающая в зелени столица Узбекистана богата большими бульварами и парками.

Отдельно подчеркивается изящность площади Мустакиллик, которая является излюбленным местом отдыха жителей и гостей Ташкента.

 

НЕТРОНУТАЯ ПРИРОДА

«Выезжая из городов, вы увидите как массивные песчаные просторы, так и горные пейзажи. Чистые озера и пляжи, развалины древних памятников, путешествия на верблюдах и катерах — все это сочетается в одной стране», — информирует The Independent

 

ВОЗМОЖНОСТИ ПУТЕШЕСТВИЯ

В материале делается акцент на относительную дешевизну поездок в Узбекистан. Так, по расчетам автора, восьмидневный тур по Ташкенту, Самарканду, Бухаре и Хиве обойдется британскому туристу в 1390 фунтов стерлингов на одного человека. За исключением международных рейсов, в эту цену входят проживание, питание, внутренний транспорт, услуги гидов и доступ ко всем памятникам.

 

ИА «Жахон»



DB query error.
Please try later.