Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Yanvar 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
06.01.2017

БЫТЬ НА СЛУЖБЕ У НАРОДА — ВЫСШЕЕ СЧАСТЬЕ

Комила КАРОМОВА, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции НДП Узбекистана:

Мы с большими надеждами и благородными целями вступили в новый, 2017 год. Объявление Года диалога с народом и интересов человека еще более усилило веру и надежду людей в светлое будущее.

Наш Президент твердо сказал: «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу». Эти слова подняли дух у всех граждан нашей страны — и пожилых, и молодых. Вдохновленные этим узбекистанцы стали по-иному смотреть на жизнь.

На днях с целью обеспечения функционирования качественно новой и эффективной системы работы с обращениями физических и юридических лиц принят Указ главы нашего государства «О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц».

Данный указ еще раз доказал, что в нашей стране обеспечение интересов человека, защита его прав и свобод являются высшей ценностью. В данном документе определены конкретные задачи о создании Народной приемной Президента Республики Узбекистан на базе Приемной граждан Управления делами аппарата Президента Республики Узбекистан, организации Народных приемных Президента Республики Узбекистан на местах, а также о создании Виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан. Все это служит организации прямого диалога с населением, полноценной защите прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, обеспечению принципиально нового подхода к решению их обращений.

Действительно, чем ближе руководитель будет к людям, если он проникнется их болью и заботами, будет стремиться облегчить их жизнь, тем больше он заслужит право называться народным лидером.

Сегодня коренным образом изменились правовая культура, мировоззрение и мышление нашего народа. Люди хорошо понимают свои права, законные интересы. Об этом можно судить и по характеру обращений, которые поступают в государственные учреждения. За каждым обращением стоит судьба человека, волнующие его вопросы, жизненные потребности.

Ознакомившись с указом, я еще раз глубоко почувствовала, что на нас, депутатов, возложены большие задачи. Будет правильно, если скажу, что эти задачи предполагают завоевание доверия избирателей, которое удается достичь в том случае, если постоянно живешь болью и заботами народа, стараешься защитить интересы избирателей. Ни один депутат не должен относиться формально к работе по обращениям избирателей. После каждой встречи с ними мы обязаны работать во имя достижения конкретного положительного результата, быть постоянно в поиске, бороться за решение вопросов, поставленных в обращениях граждан.

В ходе встреч и бесед с людьми становится ясно, чего ждут избиратели от нас, от политических партий и парламента, в принятии каких новых законов существует потребность.

Народ всегда доверяет государству защиту своих интересов и свобод. В самые трудные времена он ищет спасение у своих представителей в парламенте, у руководителя страны. В случае необходимости народ требует этой защиты. Мы должны отвечать этим высоким требованиям. Поэтому нам следует верой и правдой служить своим избирателям, работать с ответственностью и инициативностью, исполнять свой долг с чувством глубокой любви к Родине.


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: