Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Sentabr 2020   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
15.06.2012

Реально выполненное обещание — гарант доверия к политической партии

Однако депутатская группа УзЛиДеП в Бойсунском  районном Кенгаше народных депутатов, работая по принципу «Ты меня не трогай, я тебя  не трону», видимо, предпочитает хранить молчание

В процессе активного участия в углублении демократических реформ и развитии гражданского общества, осуществляя свои программные цели, политические партии всемерно опираются на депутатов.

Депутаты должны всесторонне изучать социально-экономическое развитие на местах, привлекать внимание местных хокимиятов и соответствующих ведомств к вопросам, волнующим электорат, и в свою очередь выступать с конкретными предложениями и инициативами по их решению. Однако среди депутатских групп УзЛиДеП, которая взяла на себя защиту интересов предпринимателей и деловых людей, есть такие, которые вместо того, чтобы выступать с инициативой, смело защищать интересы электората, осуществляют свою деятельность формально. Это подтверждает работа депутатов Бойсунского районного Кенгаша, избранных от УзЛиДеП.

За прошедший период состоялось 13 сессий районного Кенгаша. На них депутатская групп УзЛиДеП (6 депутатов) не выступила ни с одним предложением, связанным с защитой проблем электората партии.

Кстати, руководитель депутатской группы УзЛиДеП в районном Кенгаше Салим Мурадов сообщил, что на сессию районного Кенгаша был внесен вопрос о создании новых рабочих мест, трудоустройстве выпускников колледжа. Но когда мы ознакомились с материалами сессии, то подобных сведений не встретили.

— Нельзя сказать, что все депутатские группы в районе активны, — говорит член НДПУ, председатель комиссии регламента и депутатской этики Махмуд Касымов. — Иногда в голову приходит мысль, что депутаты существуют только для авторитета. 

Из материалов прошедших сессий районного Кенгаша мы узнали, что были обсуждены различные вопросы, связанные с дальнейшим развитием территории, и приняты соответствующие решения. В них определены меры по решению социально-экономических проблем в районе, в частности, обеспечению занятости населения и выполнению других государственных программ.

Изучив материалы сессий, мы увидели, что два вопроса внесены только депутат­ской группой Народно-демократической партии (9 человек). В повестку дня сессии были внесены вопросы «О выполнении в районе Закона «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности». В частности, о деятельности акционерного общества «Дори-дармон» и его филиалов, а также частных аптек, и об обеспечении питьевой водой населения кишлака Газа.

Как известно, защита интересов фермеров и создание хороших условий для их свободной деятельности является одной из приоритетных задач УзЛиДеП. К тому же либералы снова и снова говорят о том, что фермерские хозяйства должны наладить переработку произведенной ими продукции, а активисты партии должны уделять этому серьезное внимание. Но подробное знакомство с работой в этом направлении показало, что в деятельности либералов слова расходятся с делами.

В данное время в районе работают 350 фермерских хозяйств. Конечно, они вносят достойный вклад в развитие экономики района. Однако, к сожалению, только в одном из 350 фермерских хозяйств организовано перерабатывающее предприятие. По словам руководителя частного предприятия «Жило-файз» Бахритдина Маматова, оборудование по переработке мясной продукции приобретено при непосредственной помощи районного хокимията.

В связи с этим напрашивается вопрос. Почему либералы, которые смело говорят: «Мы поддерживаем предпринимателей, деловых людей и фермеров», не интересуются положением своего электората в Бойсуне? Представители УзЛиДеП любят считать дела, осуществленные предпринимателями и деловыми людьми. Однако при этом они не спрашивают себя, а «какую помощь мы оказали в осуществлении этих дел»? Когда их критикуешь за то, что они не защищают интересы электората, то они отговариваются словами, которые вводят людей в заблуждение.  Например, такими, как «мы — не банк, мы кредиты не даем», «мы не создаем рабочие места, мы не доставляем оборудование». Чем же должны заниматься либералы, если не изучением проблем электората и не выдвижением предложений по их решению, выступлением с инициативами для развития деятельности предпринимателей и фермеров?

Демократические процессы, проходящие в нашей стране, задачи, стоящие в связи с развитием гражданского общества, возлагают на политические партии и депутатов большую ответственность. Только инициативами и практическими делами можно завоевать доверие людей.

Абди КОДИРОВ,

корр. «Узбекистон овози»


Мнения и предложения

Защита от автоматических сообщений

Последние новости: