Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Dekabr 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
29.06.2018

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПРАЗДНОВАНИЯ 27-ЛЕТИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Постановление Президента Республики Узбекистан

Сегодня, когда Узбекистан вступил в новый этап национального развития, еще больше возрастают роль и значение нашего бесценного достояния — независимости. Во всех сферах и отраслях осуществляются масштабные преобразования, повышаются уровень и качество жизни населения.

Пройденный нами за этот период непростой путь вновь и вновь подтверждает очень важную истину. Государственный суверенитет и независимость открыли для нашей страны и народа поистине беспрецедентные возможности. Только на основе независимости мы смогли создать прочный фундамент свободной и благополучной жизни, нашего великого будущего.

С этой точки зрения исторические даты и события, связанные с обретением независимости Родины, занимают особое место в нашей общественно-политической и духовной жизни.

В целях достойной встречи и широкого празднования 27-летия независимости Узбекистана, на протяжении многих веков являвшейся заветной мечтой нашего народа, открывшей новую страницу в истории страны, благодаря которой она стала равноправным членом мирового сообщества:

1. Утвердить состав Республиканской комиссии по подготовке и проведению празднования 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан согласно приложению.

2. Республиканской комиссии в недельный срок разработать программу организационно-практических, духовно-просветительских и информационно-разъяснительных мероприятий под девизом «Ты дорог мне, родной, любимый Узбекистан!»

При подготовке программы исходить из основных положений Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах и Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

При этом особое внимание следует уделить глубокому раскрытию на научно-просветительской основе и жизненных примерах сути и содержания реализуемой в Узбекистане широкомасштабной работы по совершенствованию системы государственного и общественного строительства, осуществлению постоянного диалога с народом, обеспечению интересов человека, верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, развитию экономики и поддержке активного предпринимательства, развитию социальной сферы, в том числе науки, образования, здравоохранения, культуры и искусства, туризма и спорта, укреплению в стране мира, спокойствия и безопасности, атмосферы межнационального согласия и религиозной толерантности, расширению дружественных и взаимовыгодных связей со странами ближнего и дальнего зарубежья.

3. Республиканской комиссии в целях организации в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте с участием широких слоев населения просветитель­ских встреч, открытых бесед, литературно-художественных вечеров, других культурных мероприятий, посвященных Дню независимости, образовать духовно-просветительские группы из числа известных ученых, представителей творческой интеллигенции, деятелей культуры и обеспечить их работу на основе конкретного плана.

4. Республиканской комиссии на своих заседаниях регулярно заслушивать отчеты руководителей каждого региона, министерств и ведомств о ходе выполнения в центре и на местах намеченных мероприятий.

5. Широко привлекать к подготовке праздничных программ в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте творческие группы из обладающих высоким мастерством сценаристов и режиссеров, писателей и поэтов, композиторов и балетмейстеров, сценических художников, молодых исполнителей, представителей фольклорного искусства.

6. Министерству культуры Республики Узбекистан совместно с Союзом писателей, Союзом композиторов и бастакоров Узбекистана обеспечить проведение заключительного этапа республиканского конкурса «Ты единственная, священная Родина!» на лучшую песню и музыкальное произведение, воспевающие независимость нашей страны.

Объявить имена победителей и призеров конкурса накануне праздника независимости.

7. Узбекскому агентству по печати и информации, Министерству культуры совместно с Союзом писателей, Творческим союзом журналистов, Академией художеств Узбекистана, творческой ассоциацией «Тасвирий ойина» и другими соответствующими организациями обеспечить проведение на высоком уровне традиционных смотров-конкурсов «Самый великий, самый дорогой», «Образ Родины — глазами художника», «Жить во имя Родины!»

8. Определить, что расходы на проведение праздничных мероприятий покрываются:

в Республике Каракалпакстан и областях — за счет местных бюджетов, а также благотворительных средств; в городе Ташкенте — в равных долях за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан и местного бюджета города Ташкента.

9. Рекомендовать Узбекскому агентству по печати и информации, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Национальному информационному агентству Узбекис­тана, информационному агентству «Дунё» и другим средствам массовой информации всесторонне освещать работу по подготовке и проведению празднования 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-минис­тра Республики Узбекистан А.Арипова.

 

Президент Республики Узбекистан

Ш. МИРЗИЁЕВ

 

Город Ташкент,

28 июня 2018 года.



DB query error.
Please try later.